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Spargel-Muffins, klein aber fein

Ein Muffin aus Blätterteig mit Spargelstückchen, Schinken und Käse. Wie klingt das ? Ich kann dir sagen, diese kleinen Happen waren einfach nur lecker.

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Wir lieben die Spargel Zeit. Am liebsten esse ich den grünen Spargel.Wie ich mal gelesen habe, ist er auch am beliebtesten. Ob es wohl auch daran liegt, dass er nicht geschält werden muss ? Ich mag ihn so gerne, weil er so einfach zu bedienen ist. Er muss nicht geschält werden und kann direkt in das Essen gegeben werden. Außerdem erfreut mich die kurze Garzeit. Dadurch ist er flexibler in der Zubereitung.

Muffins mit Spargel gefüllt, liegen auf einem Gitter

Die Idee, Spargel-Muffins zu machen, kam mir ganz spontan. Ich wollte unbedingt ein Fingerfood- Spargel-Rezept entwickeln. Ich verrate dir jetzt mal ein Geheimnis. Seitdem ich mich so viel mit Essen beschäftige, reicht es mir, ein Gericht nur zu sehen. Ich kann es mir vorstellen, wie es schmecken würde und teste es, bis es hier landet.

So war es auch bei diesen Muffins. Ich habe sie gesehen, aber wollte es mir einfach machen. Also kam Blätterteig ins Spiel. So haben wir uns den Teig gespart. Nun kommen noch die Zutaten hinein. Sie werden vorher alle zusammen gemischt. Ab in den Ofen und fertig sind diese leckeren Häppchen. Sie schmecken auch kalt am nächsten Tag richtig gut. Ich weiß, was wir zum nächsten Picknick mitnehmen. Ich muss noch mal los, Spargel kaufen und ihn einfrieren.

Diese Zutaten brauchst du für die leckeren Spargel-Muffins

Blätterteig – den gibt es fertig in jedem Supermarkt. Du findest sie im Kühlregal. Gerne kannst du auch die kleinen Blätterteig-Quadrate kaufen

Eier – 2 Eier brauchen wir als Bindemittel für die Füllung

Spargel – ein Bund grünen Spargel, er wird nur klein geschnitten

saure Sahne – ist unser Bindemittel, zusammen mit den Eiern

Käse – einen geriebenen Käse, wir haben Emmentaler genommen

Fleisch- da wurde gewürfelter Schinken genommen

Gewürze -braucht es nicht viel, Salz, Pfeffer und Muskat

So werden die leckeren Häppchen gemacht

Den Spargel an den trocknen Enden abbrechen. Danach in ca. 2 cm Stücke schneiden. Den Spargel in eine Schüssel geben. Die Eier, den Käse, die saure Sahne, Schinken und Gewürze dazu geben. Alles miteinander vermischen. Beiseite stellen und den Blätterteig ausrollen. In 12 Quadrate teilen. Diese Quadrate in eine Muffinform geben. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Füllung in die Muffins geben. Für 20 min bei 180°C backen.

Zubereitung des Spargel-Muffins in deinem Backofen:

Muffins gefüllt mit Spargel sind aufeinandergestapelt

Spargel-Muffins

in Muffin aus Blätterteig mit Spargelstückchen, Schinken und Käse. Wie klingt das ? Ich kann dir sagen, diese kleinen Happen waren einfach nur lecker .Nach 20 Min sind die Muffins fertig. Dann ist der Spargel noch bissfest. Wir mögen es sehr, wenn du den Spargel weich lieber magst, backe sie bitte 5 Minuten länger
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 12 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Muffinform 12er Form

Zutaten
  

  • 1 P. Blätterteig
  • 400 g grüner Spargel
  • 80 g Schinkenwürfel
  • 2 Eier
  • 1 B. saure Sahne
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 TL Salz leicht gehäuft
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • den Spargel an den trocknen Enden abbrechen
  • in ca. 2 cm Stücke schneiden
  • Spargel in eine Schüssel geben
  • die Eier, den Käse, die saure Sahne, Schinken und Gewürze dazu geben
  • gut durchmischen

Backofen vorheizen (180°C)

  • den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden
  • jeweils ein Quadrat in eine Muffin-Mulde geben
  • alle 12 Formen in den Muffinförmchen mit Blätterteig ausgekleidet sind
  • die Füllung in die Blätterteig-Muffins geben

bei 180°C – 20 Min backen

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    FAQ (Frequently Asked Questions):

    Kann ich den Spargel-Hähnchen-Topf gut vorbereiten ? Du kannst das Fleisch schon am Vortag marinieren. Alles andere ist ganz schnell zusammengerührt. Den Spargel und die Kartoffeln brauchst du nicht schälen.

    Kann ich sie einfrieren ? Nein, davon rate ich ab. Der weichgekochte Spargel schmeckt gar nicht gut, wenn er aufgetaut wird.

    Wie lange kann ich die Spätzle aufbewahren? Im Kühlschrank kannst du sie 2 – 3 Tage aufbewahren . Direkt nach dem Abkühlen abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

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    Spargelmuffins in einer Muffinform

    Zubereitung des Spargel-Muffins im Dual Easy Fry & Grill von Tefal, mein Airfryer

    Nimm eine Muffinform für den Airfryer. Im Airfryer backen wir in 2 Zügen. Also zwei Mal 6 Muffins werden gebacken. So können die ersten schon vernascht werden, während die anderen gebacken werden. Im Airfryer brauchen sie nur 12-15 Minuten. Dann ist der Spargel noch bissfest. Wir mögen es sehr, wenn du den Spargel weich lieber magst, backe sie bitte 5 Minuten länger.

    Muffins gefüllt mit Spargel sind aufeinandergestapelt

    Spargel-Muffins

    Nimm eine Muffinform für den Airfryer. Im Airfryer backen wir in 2 Zügen. Also zwei Mal 6 Muffins werden gebacken. So können die ersten schon vernascht werden, während die anderen gebacken werden. Im Airfryer brauchen sie nur 12-15 Minuten. Dann ist der Spargel noch bissfest. Wir mögen es sehr, wenn du den Spargel weich lieber magst, backe sie bitte 5 Minuten länger.
    Portionen 12 Portionen

    Kochutensilien

    • 1 Schüssel
    • 1 Muffinform für den Airfryer
    • 1 Airfryer

    Zutaten
      

    • 1 P. Blätterteig
    • 400 g grüner Spargel
    • 80 g Schinkenwürfel
    • 2 Eier
    • 1 B. saure Sahne
    • 1/2 TL Muskat
    • 1 TL Salz
    • leicht gehäuft
    • 1/2 TL Pfeffer

    Anleitungen
     

    • den Spargel an den trocknen Enden abbrechen
    • in ca. 2 cm Stücke schneiden
    • Spargel in eine Schüssel geben
    • die Eier, den Käse, die saure Sahne, Schinken und Gewürze dazu geben
    • gut durchmischen
    • den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden
    • jeweils ein Quadrat in eine Muffin-Mulde geben
    • so das alle Muffinförmchen mit Blätterteig ausgekleidet sind
    • die Füllung in die Blätterteig-Muffins geben

    Manuell: 180°C – 12- 15 Min backen

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      Spargel-Muffins, in einer Muffinform. Rechts unten liegt ein Löffel

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      Iris

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