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cremiges & fruchtiges Erdbeer-Tiramisu!

Heute passt es zwar nicht so ganz zum Wetter, aber für vergangenen Sonntag habe ich dieses Dessert vorbereitet. Da waren 28 Grad und ein Dessert statt Kuchen kam sehr gelegen. Es wurde nämlich kalt angerührt, ohne dass man den Ofen anwerfen muss und außerdem ist ein kühles Dessert bei warmem Wetter sehr erfrischend, gerade wenn so viele Erdbeeren drin sind. Kalte Früchte gehen doch immer, wenns warm ist.

Ich gestehe: Das Erdbeertiramisu hat geschmacklich nicht viel mit einem klassischen Tiramisu zu tun. Trotzdem schmeckt das Erdbeertiramisu mindestens genauso unwiderstehlich wie der echte Klassiker. Ich denke der Name kommt daher, dass Zutaten und Vorgehensweise im Vergleich zum klassischen Tiramisu sich ähneln. Löffelbiskuit werden mit pürierten Erdbeeren getränkt und mit einer leckeren cremigen Mascarponecreme geschichtet. Ich habe das Dessert noch mit Schokoraspeln aufgepimpt. Kaffee hätte ich gerne noch mit ins Spiel gebracht, aber mir ist keine Variante eingefallen, die zu den Erdbeeren lecker gewesen wäre. Jedenfalls ist das Erdbeertiramisu ein traumhaftes Dessert, es ist cremig, fruchtig und erfrischend. Und insgesamt eine unwiderstehliche Zusammenstellung.

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Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder der Master Perfect Gourmet findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für dieses cremige Erdbeertiramisu:

ergibt etwa 6 Dessertgläser (je nach Größe)

  • 12 Löffelbiskuit
  • 150+250 g Erdbeeren
  • 1 geh. EL Puderzucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Becher Sahne (200 g)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucker
  • 50 g Raspelschokolade
  • optional: ein paar Erdbeeren + Raspelschokolade als Deko

Zubereitung des leckeren Erdbeeritramisus mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

  • Jeweils 1 Löffelbiskuit zerbröseln und jeweils in 1 Glas geben (6 Löffelbiskuit für 6 Gläser)
  • 150 g Erdbeeren mit einem gehäuften Esslöffel Puderzucker und dem Saft 1/2 Zitrone pürieren
  • die Löffelbiskuits etwa mit einem Esslöffel Erdbeerpürree beträufeln (etwa die Hälfte sollte nun verbraucht sein)
  • die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif mit einem Handrührgerät steifschlagen
  • die Mascarpone, den Zucker, die restlichen Erdbeeren (250 g) und die Raspelschokolade dazugeben und unterheben
  • auf die beträufelten Löffelbiskuits nun etwa die Hälfte der Creme verteilen, darauf wieder Löffelbiskuits und Erdbeerpürree geben und mit der restlichen Creme bedecken
  • zum Dekorieren habe ich mir 2 Esslöffel Erdbeerpürree beiseite gestellt
  • wer mag kann jetzt noch dekorieren: 4 Erdbeeren (waren bei mir im 500 g Schälchen noch übrig) halbieren und jeweils eine halbe Erdbeere auf den Desserts verteilen, mit Erdbeerpürree und Raslepschokolade verzieren

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Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder Krups Master Perfect Gourmet:

Zutaten für dieses cremige Erdbeertiramisu:

ergibt etwa 6 Dessertgläser (je nach Größe)

  • 12 Löffelbiskuit
  • 150+250 g Erdbeeren
  • 1 geh. EL Puderzucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Becher Sahne (200 g)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucker
  • 50 g Raspelschokolade
  • optional: ein paar Erdbeeren + Raspelschokolade als Deko

Zubereitung des leckeren Erdbeeritramisus mithilfe Krups Prep & Cook oder Krups Master Perfect Gourmet:

In der Krups Prep and Cook:

  • den Schneebeseneinsatz (oder den Schlag-und Rühraufsatz) einsetzen
  • die kühlschrankkalte Sahne mit dem Vanillezucker hinzugeben
  • manuell auswählen: Stufe 8 und auf Start drücken (Zeit hochlaufen lassen)
  • den Stopfen entfernen und die 2 Sahnesteif durch das Loch im Deckel dazugeben
  • nach 1:30 – 2 min war die Sahne bei mir fertig (bitte Sichtkontakt halten!)
  • die Mascarpone und den Zucker dazugeben und auf kleiner Stufe unterrühren lassen
  • dafür manuell wählen: Stufe 3 – 1 min
  • den Schneebeseneinsatz entfernen
  • 250g Erdbeeren waschen und klein schneiden
  • die Erdbeeren und Raspelschokolade dazugeben und mit einem Silikonschaber unterheben
  • 150 g Erdbeeren mit einem gehäuften Esslöffel Puderzucker und dem Saft 1/2 Zitrone pürieren (Pürierstab)
  • jeweils 1 Löffelbiskuit zerbröseln und jeweils in 1 Glas geben (6 Löffelbiskuit für 6 Gläser)
  • die Löffelbiskuits etwa mit einem Esslöffel Erdbeerpürree beträufeln (etwa die Hälfte sollte nun verbraucht sein)
  • auf die beträufelten Löffelbiskuits nun etwa die Hälfte der Creme verteilen, darauf wieder Löffelbiskuits und Erdbeerpürree geben und mit der restlichen Creme bedecken
  • zum Dekorieren habe ich mir 2 Esslöffel Erdbeerpürree beiseite gestellt
  • wer mag kann jetzt noch dekorieren: 4 Erdbeeren (waren bei mir im 500 g Schälchen noch übrig) halbieren und jeweils eine halbe Erdbeere auf den Desserts verteilen, mit Erdbeerpürree und Raspelschokolade verzieren

In der Krups Master Perfect Gourmet:

  • den Schneebeseneinsatz (Flex Whisk) einsetzen
  • die kühlschrankkalte Sahne mit dem Vanillezucker hinzugeben
  • auf höchster Stufe steifschlagen (mit Sichtkontakt!)
  • währenddessen 2 Sahnesteif dazugeben
  • die Mascarpone und den Zucker dazugeben und auf kleiner Stufe unterrühren lassen (Stufe 1 – ca. 1 Minute)
  • den Schneebeseneinsatz entfernen
  • 250g Erdbeeren waschen und klein schneiden
  • die Erdbeeren und Raspelschokolade dazugeben und mit einem Silikonschaber unterheben
  • 150 g Erdbeeren mit einem gehäuften Esslöffel Puderzucker und dem Saft 1/2 Zitrone pürieren (Pürierstab)
  • jeweils 1 Löffelbiskuit zerbröseln und jeweils in 1 Glas geben (6 Löffelbiskuit für 6 Gläser)
  • die Löffelbiskuits etwa mit einem Esslöffel Erdbeerpürree beträufeln (etwa die Hälfte sollte nun verbraucht sein)
  • auf die beträufelten Löffelbiskuits nun etwa die Hälfte der Creme verteilen, darauf wieder Löffelbiskuits und Erdbeerpürree geben und mit der restlichen Creme bedecken
  • zum Dekorieren habe ich mir 2 Esslöffel Erdbeerpürree beiseite gestellt
  • wer mag kann jetzt noch dekorieren: 4 Erdbeeren (waren bei mir im 500 g Schälchen noch übrig) halbieren und jeweils eine halbe Erdbeere auf den Desserts verteilen, mit Erdbeerpürree und Raspelschokolade verzieren

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Meike

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