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Bärlauch Pesto! Ruckzuck gemacht und so lecker!

Pesto kommt aus Italien und wird von dem Wort “pestare” abgeleitet, das auf Deutsch “zerstampfen” bedeutet. Die Basiszutaten sind Kräuter, Öl, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan. Durch das Zerkleinern aller Zutaten verbinden sich die Aromen vom Knoblauch und von den Kräutern mit dem Geschmack des Käses. Das ist dann mit Zugabe von Olivenöl eine wahrliche Aromaexplosion im Mund. 

Was ich an Pesto besonders liebe? Ganz einfach, es ist so wandelbar und doch immer ein Hochgenuss. Man kann ihn zu vielen verschiedenen Anlässen anbieten und trotzdem wird es nie langweilig. Es lässt sich hervorragend zu einem Grilltag im Sommer, einem Frühstück und Brunch, genauso gut wie zu Nudeln zu einem blitzschnellen Mittagessen auftischen. Unser Pesto wird immer ohne Parmesan zubereitet, da ich Käse im Allgemeinen nicht gerne esse. Lasst euch davon aber nicht irritieren, natürlich lässt er sich auch zu diesem Rezept hinzufügen.

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Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch.
Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier:
Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für das Bärlauch-Pesto:

  • 100 g Bärlauch
  • ½ Tüte Pinienkerne
  • 1 Tl Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • (optional: 80 g Parmesan)

Zubereitung des Bärlauch-Pestos mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

Zubereitungszeit: ca. 10 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 10 min

  • Bärlauch zupfen
  • Knoblauchzehen schälen und hacken
  • Pinienkerne, Bärlauch, Salz und den Knoblauch entweder mit einem Mörser zerreiben oder mit einem Pürierstab pürieren
  • (optional: den Parmesan dazugeben)
  • Nach und nach das Öl eingießen, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz erreicht hat

Das Pesto eignet sich als Beilage für Spargel, Nudeln oder als Topping für eine Cremesuppe. Es ist im Kühlschrank ca. 4  Wochen haltbar.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Hier geht es zum Feldsalat-Rucola- Pesto


Nun zur Herstellung für das Bärlauch-Rucola-Pesto in der Krups Prep & Cook:

Zutaten für das Bärlauch-Pesto:

  • 100 g Bärlauch
  • ½ Tüte Pinienkerne
  • 1 Tl Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • (optional: 80 g Parmesan)

Zubereitung für das Bärlauch Pesto in der Krups Prep & Cook:

Zubereitungszeit: ca. 7 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 5 min

  • Ultrablade/Universalmesser
  • Knoblauch und Pinienkerne in die Krups Prep & Cook geben
  • Stufe 10 – 2 Min
  • Nach ca. 1 Min den Bärlauch und das Salz hinzufügen
  • (optional: Parmesan hinzufügen)
  • Stufe 5- 2 Min
  • Das Olivenöl langsam eingießen, bis eine cremige Masse entsteht

Das Pesto eignet sich als Beilage für Spargel, Nudeln oder als Topping für eine Cremesuppe. Es ist im Kühlschrank ca. 4  Wochen haltbar.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Hier geht es zum Feldsalat-Rucola Pesto

Iris

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