Ein Muffin aus Blätterteig mit Spargelstückchen, Schinken und Käse. Wie klingt das ? Ich kann dir sagen, diese kleinen Happen waren einfach nur lecker.
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Wir lieben die Spargel Zeit. Am liebsten esse ich den grünen Spargel.Wie ich mal gelesen habe, ist er auch am beliebtesten. Ob es wohl auch daran liegt, dass er nicht geschält werden muss ? Ich mag ihn so gerne, weil er so einfach zu bedienen ist. Er muss nicht geschält werden und kann direkt in das Essen gegeben werden. Außerdem erfreut mich die kurze Garzeit. Dadurch ist er flexibler in der Zubereitung.
Die Idee, Spargel-Muffins zu machen, kam mir ganz spontan. Ich wollte unbedingt ein Fingerfood- Spargel-Rezept entwickeln. Ich verrate dir jetzt mal ein Geheimnis. Seitdem ich mich so viel mit Essen beschäftige, reicht es mir, ein Gericht nur zu sehen. Ich kann es mir vorstellen, wie es schmecken würde und teste es, bis es hier landet.
So war es auch bei diesen Muffins. Ich habe sie gesehen, aber wollte es mir einfach machen. Also kam Blätterteig ins Spiel. So haben wir uns den Teig gespart. Nun kommen noch die Zutaten hinein. Sie werden vorher alle zusammen gemischt. Ab in den Ofen und fertig sind diese leckeren Häppchen. Sie schmecken auch kalt am nächsten Tag richtig gut. Ich weiß, was wir zum nächsten Picknick mitnehmen. Ich muss noch mal los, Spargel kaufen und ihn einfrieren.
Diese Zutaten brauchst du für die leckeren Spargel-Muffins
Blätterteig – den gibt es fertig in jedem Supermarkt. Du findest sie im Kühlregal. Gerne kannst du auch die kleinen Blätterteig-Quadrate kaufen
Eier – 2 Eier brauchen wir als Bindemittel für die Füllung
Spargel – ein Bund grünen Spargel, er wird nur klein geschnitten
saure Sahne – ist unser Bindemittel, zusammen mit den Eiern
Käse – einen geriebenen Käse, wir haben Emmentaler genommen
Fleisch- da wurde gewürfelter Schinken genommen
Gewürze -braucht es nicht viel, Salz, Pfeffer und Muskat
So werden die leckeren Häppchen gemacht
Den Spargel an den trocknen Enden abbrechen. Danach in ca. 2 cm Stücke schneiden. Den Spargel in eine Schüssel geben. Die Eier, den Käse, die saure Sahne, Schinken und Gewürze dazu geben. Alles miteinander vermischen. Beiseite stellen und den Blätterteig ausrollen. In 12 Quadrate teilen. Diese Quadrate in eine Muffinform geben. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Füllung in die Muffins geben. Für 20 min bei 180°C backen.
Zubereitung des Spargel-Muffins in deinem Backofen:
Spargel-Muffins
Equipment
- 1 Schüssel
- 1 Muffinform 12er Form
Ingredients
- 1 P. Blätterteig
- 400 g grüner Spargel
- 80 g Schinkenwürfel
- 2 Eier
- 1 B. saure Sahne
- 1/2 TL Muskat
- 1 TL Salz leicht gehäuft
- 1/2 TL Pfeffer
Instructions
- den Spargel an den trocknen Enden abbrechen
- in ca. 2 cm Stücke schneiden
- Spargel in eine Schüssel geben
- die Eier, den Käse, die saure Sahne, Schinken und Gewürze dazu geben
- gut durchmischen
Backofen vorheizen (180°C)
- den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden
- jeweils ein Quadrat in eine Muffin-Mulde geben
- alle 12 Formen in den Muffinförmchen mit Blätterteig ausgekleidet sind
- die Füllung in die Blätterteig-Muffins geben
bei 180°C – 20 Min backen
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FAQ (Frequently Asked Questions):
Kann ich den Spargel-Hähnchen-Topf gut vorbereiten ? Du kannst das Fleisch schon am Vortag marinieren. Alles andere ist ganz schnell zusammengerührt. Den Spargel und die Kartoffeln brauchst du nicht schälen.
Kann ich sie einfrieren ? Nein, davon rate ich ab. Der weichgekochte Spargel schmeckt gar nicht gut, wenn er aufgetaut wird.
Wie lange kann ich die Spätzle aufbewahren? Im Kühlschrank kannst du sie 2 – 3 Tage aufbewahren . Direkt nach dem Abkühlen abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
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Zubereitung des Spargel-Muffins im Dual Easy Fry & Grill von Tefal, mein Airfryer
Nimm eine Muffinform für den Airfryer. Im Airfryer backen wir in 2 Zügen. Also zwei Mal 6 Muffins werden gebacken. So können die ersten schon vernascht werden, während die anderen gebacken werden. Im Airfryer brauchen sie nur 12-15 Minuten. Dann ist der Spargel noch bissfest. Wir mögen es sehr, wenn du den Spargel weich lieber magst, backe sie bitte 5 Minuten länger.
Spargel-Muffins
Equipment
- 1 Schüssel
- 1 Muffinform für den Airfryer
- 1 Airfryer
Ingredients
- 1 P. Blätterteig
- 400 g grüner Spargel
- 80 g Schinkenwürfel
- 2 Eier
- 1 B. saure Sahne
- 1/2 TL Muskat
- 1 TL Salz
- leicht gehäuft
- 1/2 TL Pfeffer
Instructions
- den Spargel an den trocknen Enden abbrechen
- in ca. 2 cm Stücke schneiden
- Spargel in eine Schüssel geben
- die Eier, den Käse, die saure Sahne, Schinken und Gewürze dazu geben
- gut durchmischen
- den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden
- jeweils ein Quadrat in eine Muffin-Mulde geben
- so das alle Muffinförmchen mit Blätterteig ausgekleidet sind
- die Füllung in die Blätterteig-Muffins geben
Manuell: 180°C – 12- 15 Min backen
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