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Nudel One Pot mit Hack und Porree in Käsesoße!

Einfaches Rezept für Nudel One Pot mit Hack und Porree in sahniger Käsesoße gefällig? Egal, ob als Suppe mit Brot oder als Nudelgericht… die Kombi ist einfach mega lecker.

Springe zum Rezept. Entscheide selber, wie du das Rezept zubereiten möchtest:

Käse-Lauch-Suppe ist ein echter Dauerbrenner unter den Partysuppen. Aber auch als Nudelgericht mit Hackfleisch, Porree und Käsesoße hat die Kombination es mir angetan. Diesmal habe ich noch gewürfelte Pilze mit hineingegeben. Wie ich finde, ist das eine wirklich tolle Ergänzung des Gerichts. Wir essen es immer wieder gerne.

One Pots gelingen ganz einfach. In einen Topf kommen zuerst die Zutaten, die angebraten werden sollen, diese werden dann mit der Flüssigkeit aufgeschüttet und die Nudeln kommen erst dazu, wenn die Flüssigkeit heiß ist. Dann braucht der One Pot noch die angegebene Kochzeit der Nudeln auf der Verpackung plus 2-4 min, bis er verzehrfertig ist. Die Nudeln sind dann al dente, aber auch am nächsten Tag noch genießbar, obwohl sie sich noch etwas mit der Soße vollsaugen. Da ich meist für 2 Tage koche, ist mir letzteres schon wichtig.

Mein Freund ist gegenüber One Pots skeptisch, innerlich rümpft er bestimmt die Nase. Aber er ist schon ein dankbarer Esser, er isst fast alles und beschwert sich nicht. Und ich würde behaupten, dass ich schon sehr viel ausprobiere. Er liebt seine Nudeln wirklich al dente und mag es nicht, wenn sie über Nacht mit der Soße zusammen im Kühlschrank verstaut werden, weil sie seiner Meinung dann aufweichen. Und auch als ich diesen One Pot in der Preppie zubereitete, machte er eine kurze Kontrollrunde durch die Küche und rümpfte nur die Nase. Gestern kam er dann von der Arbeit und gestand, dass er doch sehr gut geschmeckt hat und hat mir grünes Licht für weitere Experimente gegeben.

Diese Zutaten brauchst du für den Nudel One Pot mit Hack und Porree in Käsesoße:

Die Nudeln bilden die sättigende Basis und nehmen während des Garens die Aromen der Brühe und Gewürze auf. Das Hackfleisch liefert Proteine und herzhafte Röstaromen. Der Porree zaubert mit seinem milden, leicht süßlichen Zwiebelaroma Frühlingsgefühle ins Gericht, während die Champignons das Gericht mit einer erdigen Note ergänzen. Für die cremige Konsistenz der Sauce sorgt eine Kombination aus Schmelzkäse und Kochsahne. Das Wasser dient als Garflüssigkeit für die Nudeln und als Grundlage für die Sauce, die von der Stärke der Nudeln angedickt wird. Gewürzt wird der One Pot mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und italienischen Kräutern.

Nudel One Pot mit Hack und Porree in Käsesoße einfach gemacht:

Für den Nudel One Pot mit Hack und Porree wird zunächst das Hackfleisch in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne krümelig angebraten. Währenddessen den Porree in feine Ringe und die Champignons in Scheiben schneiden. Sobald das Hackfleisch schön gebräunt ist, kommen der Porree und die Champignons dazu und werden kurz mit angebraten, bis sie etwas Farbe bekommen und an Volumen verlieren. Danach werden die ungekochten Nudeln direkt in den Topf gegeben und alles gut vermengt. Anschließend Wasser, Kochsahne und Schmelzkäse einrühren, bis sich der Käse vollständig aufgelöst hat. Die Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, italienische Kräuter und Paprikapulver zufügen und alles einmal gut umrühren. Den Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Nudeln gar und die Sauce schön cremig ist. Zum Schluss eventuell noch mit Gewürzen abschmecken und servieren.

Nudel One Pot mit Hack und Porree in Käsesoße

Mach was Leckeres
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Nudeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 150 g Porree
  • 150 g Champignons
  • 1 Becher Schmelzkäse 200 g
  • 1 Becher Kochsahne 15 % 250 ml
  • 500 ml Wasser
  • 2 gestrichene Tl Gemüsebrühe
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl italienische Kräuter
  • 1/2 Tl Salz
  • 1/2 Tl Pfeffer
  • 1 Tl Paprikapulver

Anleitungen
 

  • das Hackfleisch in einem großen Topf auf großer Hitze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver anbraten
  • den Porree in Scheiben schneiden, die Pilze in Scheiben oder Würfel
  • alle Zutaten bis auf die Nudeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln lassen
  • immer wieder mal umrühren
  • nach den 15 min die Nudeln hinzugeben und gut umrühren
  • die Nudeln nach der angegebenen Zeit auf der Verpackung garen
  • immer wieder gut umrühren
  • die Kochzeit eventuell um 2- 4 Minuten verlängern
  • möglichst schnell servieren
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Pilze werden bei uns im Haus sehr, sehr gerne gegessen. Während ich sie am liebsten warm mag, also gebraten, gegrillt oder gefüllt, isst meine bessere Hälfte Pilze auch gerne roh, einfach als Snack oder im Salat. Ohne Pilze ist die Kombination schon bekannt als Hackfleisch-Käsesuppe, die ist auch super cremig und deftig. Genau wie dieser One Pot, der ist genau das Richtige, wenns im Herbst draußen langsam ungemütlich wird und man sich einen deftigen Seelenwärmer wünscht. Probiere das Rezept doch gerne mal aus und berichte mir, wie dir das Gericht gefällt.

FAQ (Frequently Asked Questions):

Was ist ein One Pot?

One Pots sind Gerichte, bei dem alle Zutaten in einem Topf gegart werden. Die Stärke des Getreides, zum Beispiel von Nudeln dickt dabei die Flüssigkeit zu einer Soße an. One Pot Gerichte gelten als unkompliziert und schnell und können ohne großen Aufwand zubereitet werden.

Kann ich den One Pot noch einmal erwärmen?

Bei Pilzen ist Vorsicht geboten, was das Aufwärmen angeht. Wie in Spinat oder diversen Kohlsorten ist auch in Pilzen Nitrat enthalten, dass sich beim Aufwärmen in ungesundes Nitrit umwandelt. Im Zeitalter der modernen Kühlschränke ist ein einmaliges Aufwärmen allerdings kein Problem. Dabei gilt je früher das Gericht aufgewärmt und verzehrt wird, umso besser.

Wie wärme ich One Pots am besten auf?

Einfach können One Pots am nächsten Tag noch einmal in der Mikrowelle erwärmt werden, nach Bedarf einfach so lange, bis er die gewünschte Esstemperatur hat. Auf niedriger Hitze klappt es mit einem zusätzlichen Schluck Wasser auch im Topf, dabei möglichst wenig rühren

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Wir laden dich herzlich in unsere Facebook-Gruppe ein, hier gibt es immer neue Inspirationen oder Tipps und Tricks:

Hier ein paar interessante Fakten über die Nudel:

  • Nudeln machen nicht dick, die Soße ist der Übeltäter
  • Nudeln wurden nicht in Italien erfunden, sondern die ersten gab es in China
  • Nudeln nicht abschrecken nach dem Kochen. Die Stärke auf den Nudeln sorgt dafür das die Soße besser hält
  • Wir hier in Deutschland essen ca. 8 kg Nudeln pro Person. In Italien sind es ca. 25 kg
  • Der Weltnudeltag ist am 25. Oktober und wurde im Jahre 1995 von Pasta-Produzenten ins Leben gerufen, damit sich mehr Nudeln verkaufen
  • Im Jahre 1825 wurde die erste Nudelfabrik von Paolo Agnese gegründet.
  • bunte Nudeln werden mit Lebensmittel eingefärbt, rote Nudeln z.B mit Tomatenmark, grüne Nudeln mit Spinat , gelbe Nudeln mit Safran und schwarze Nudeln mit Tintenfisch-Tinte
  • es gibt weltweit über 600 verschiedene Nudelsorten
  • pro 100 g Nudeln werden 300 ml Wasser benötigt

Nun zur Zubereitung dieses köstlichen Nudel One Pots in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet):

Nudel One Pot mit Hack und Porree in Käsesoße

Mach was Leckeres
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Nudeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 150 g Porree
  • 150 g Champignons
  • 1 Becher Schmelzkäse 200 g
  • 1 Becher Kochsahne 15 % 250 ml
  • 500 ml Wasser
  • 2 gestrichene Tl Gemüsebrühe
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl italienische Kräuter
  • 1/2 Tl Salz
  • 1/2 Tl Pfeffer
  • 1 Tl Paprikapulver

Anleitungen
 

  • das Hackfleisch in einer Pfanne mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver anbraten (optional: Misch- und Rühraufsatz einsetzen, das Hackfleisch mit 1 El Öl in die Prep & Cook geben und mit Garen P1 (7:30 min) anbraten (ohne Stopfen))
  • den Porree in Scheiben schneiden, die Pilze in Scheiben oder Würfel schneiden
  • Misch- und Rühraufsatz einsetzen
  • alle Zutaten und Gewürze außer die Nudeln in die Prep & Cook geben
  • Manuell Stufe 2 – 100 °C – 15 min einstellen
  • nach Ablauf des Programms die Nudeln hinzugeben
  • einmal gut durchmischen
  • Manuell Stufe 2 – 100 °C – Kochzeit der Nudeln laut Verpackung einstellen
  • nach Ablauf des Programms die Nudeln probieren
  • Stufe 2 – 100 °C – 1-3 min einstellen, je nachdem wie man die Nudeln gerne isst
  • möglichst schnell servieren
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

FAQ (Frequently Asked Questions):

Was ist ein One Pot?

One Pots sind Gerichte, bei dem alle Zutaten in einem Topf gegart werden. Die Stärke des Getreides, zum Beispiel von Nudeln dickt dabei die Flüssigkeit zu einer Soße an. One Pot Gerichte gelten als unkompliziert und schnell und können ohne großen Aufwand zubereitet werden.

Kann ich den One Pot noch einmal erwärmen?

Bei Pilzen ist Vorsicht geboten, was das Aufwärmen angeht. Wie in Spinat oder diversen Kohlsorten ist auch in Pilzen Nitrat enthalten, dass sich beim Aufwärmen in ungesundes Nitrit umwandelt. Im Zeitalter der modernen Kühlschränke ist ein einmaliges Aufwärmen allerdings kein Problem. Dabei gilt je früher das Gericht aufgewärmt und verzehrt wird, umso besser.

Wie wärme ich One Pots am besten auf?

Einfach können One Pots am nächsten Tag noch einmal in der Mikrowelle erwärmt werden, nach Bedarf einfach so lange, bis er die gewünschte Esstemperatur hat. Auf niedriger Hitze klappt es mit einem zusätzlichen Schluck Wasser auch im Topf, dabei möglichst wenig rühren

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Hier ein paar interessante Fakten über die Nudel:

  • Nudeln machen nicht dick, die Soße ist der Übeltäter
  • Nudeln wurden nicht in Italien erfunden, sondern die ersten gab es in China
  • Nudeln nicht abschrecken nach dem Kochen. Die Stärke auf den Nudeln sorgt dafür das die Soße besser hält
  • Wir hier in Deutschland essen ca. 8 kg Nudeln pro Person. In Italien sind es ca. 25 kg
  • Der Weltnudeltag ist am 25. Oktober und wurde im Jahre 1995 von Pasta-Produzenten ins Leben gerufen, damit sich mehr Nudeln verkaufen
  • Im Jahre 1825 wurde die erste Nudelfabrik von Paolo Agnese gegründet.
  • bunte Nudeln werden mit Lebensmittel eingefärbt, rote Nudeln z.B mit Tomatenmark, grüne Nudeln mit Spinat , gelbe Nudeln mit Safran und schwarze Nudeln mit Tintenfisch-Tinte
  • es gibt weltweit über 600 verschiedene Nudelsorten
  • pro 100 g Nudeln werden 300 ml Wasser benötigt

Meike

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