WERBUNG
Heute habe ich eine ganz leckere und dennoch leichte Nachspeise für euch. Durch den Quark und Joghurt ist die Nachspeise sehr leicht, die Cantuccini geben einen leckeren nussigen Crunch und die fruchtige Note bringen die Erdbeeren. Ganz nach eurem Geschmack könnt ihr auch andere Früchte der Saison nehmen.
Meike und ich durften einen Onlineshop testen, der ganz viele italienische Produkte anbietet. Im Andronaco Shop gibt es eine große Auswahl an leckeren Delikatesse, wie z.B Pasta, Balsamico Kügelchen, Vanillesirup, Espresso, Olivenöl, Weine oder Pastasaucen. Die Palette an Lebensmitteln ist wirklich groß.
Die Vielzahl an italienischen Mehlen hat mich ziemlich beeindruckt und zu guten Preisen werden sie auch noch angeboten. In einigen Städten hat Andronaco einen Shop eröffnet, leider nicht in meiner Nähe. Das macht aber wirklich nichts, da der Onlineshop genug Auswahl hat. Die Produkte waren dann auch direkt am nächsten Tag schon da. Hüpft mal rüber und stöbert im Onlineshop durch die Produktvielfalt. Ich habe definitiv nicht zum letzten Mal dort bestellt.
Zwei Produkte möchte ich euch heute vorstellen. Einmal einen Vanillesirup und leckere Cantuccini. Ich muss euch ehrlich gestehen,ich liebe diese Kekse. In Italien werden Cantuccini meist zum Espresso gereicht, man taucht sie in den Kaffee und snackt sie dazu. Ich esse sie am liebsten in einer Nachspeise, schön ein wenig zerkleinert mit einer leckeren Creme und Erdbeeren.Gesüßt habe ich diese Creme mit Vanillesirup. Das besondere an diesem Vanillesirup ist, dass er nicht zu süß ist. Er schmeckt intensiv nach Vanille. Und ist individuell einsetzbar.
Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:
Zutaten für die leichte Joghurt-Quark Creme mit Cantuccini und Erdbeeren:
- 500 g Quark
- 500 g Joghurt
- 200g Sahne
- 50 ml Vanillesirup (ich habe Le Sirop de Monin Vanille verwendet)
- 1 P. Vanillezucker
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Cantuccini ( ich habe Ghiottini i Cantuccini alle madndorle verwendet)
Zubereitung der leichten Joghurt-Quark Creme mit Cantuccini und Erdbeeren:
- Quark, Joghurt und Sahne in eine Schüssel geben
- mit dem Handrührgerät ca. 3 Min bei mittlerer Stufe cremig schlagen
- Vanillesirup und Vanillezucker dazugeben
- noch einmal eine Minute auf mittlerer Stufe durchrühren
- die Erdbeeren waschen und vierteln, 6 Erdbeeren ganz lassen
- die Cantuccini zerkleineren
- 2 El Cantuccini in 6 Dessertgläser verteilen
- Erdbeeren darauf verteilen
- 3 El Creme darauf geben
- die Cantuccini in die Mitte der Creme verteilen
- darauf Erdbeeren verteilen und servieren
Ich wünsche euch viel Spass und guten Appetit
Unser italienisches Menü – als Dolci: Leichte Quark-Joghurt-Creme mit leckeren Cantuccini und Erdbeeren!!
Ingredients
- 500 g Quark
- 500 g Joghurt
- 200 g Sahne
- 50 ml Vanillesirup ich habe Le Sirop de Monin Vanille verwendet
- 1 Vanillezucker
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Cantuccini ich habe Ghiottini i Canutcchini alle mandorle verwendet
Instructions
- Quark, Joghurt und Sahne in eine Schüssel geben
- mit dem Handrührgerät ca. 3 Min bei mittlerer Stufe cremig schlagen
- Vanillesirup und Vanillezucker dazugeben
- noch einmal eine Minute auf mittlerer Stufe durchrühren
- die Erdbeeren waschen und vierteln, 6 Erdbeeren ganz lassen
- die Cantuccini zerkleineren
- 2 El Cantuccini in 6 Dessertgläser verteilen
- Erdbeeren darauf verteilen
- 3 El Creme darauf geben
- die Cantuccini in die Mitte der Creme verteilen
- darauf Erdbeeren verteilen und servieren
Notes
Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet):
Zutaten für die leichte Joghurt-Quark Creme mit Cantuccini und Erdbeeren:
- 500 g Quark
- 500 g Joghurt
- 200g Sahne
- 50 ml Vanillesirup (ich habe Le Sirop de Monin Vanille verwendet)
- 1 P. Vanillezucker
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Cantuccini (Ghiottini i Cantuccini alle madndorle verwendet)
Zubereitung der leichten Joghurt-Quark Creme mit Cantuccini und Erdbeeren in der Krups Prep & Cook oder I Prep & Cook Gourmet:
- Misch und Rühraufsatz oder Schlag und Rühraufsatz in die Preppie geben
- den Quark, Joghurt und die Sahne in die Preppie geben
- Stufe 7- 2 Min
- den Vanillesirup ( ich habe verwendet ) und Vanillezucker dazugeben
- Stufe 7 – 1 Min
- die Erdbeeren waschen und vierteln, 6 Erdbeeren ganz lassen
- die Cantuccini zerkleineren
- 2 El Cantuccini in 6 Dessertgläser verteilen
- Erdbeeren darauf verteilen
- 3 El Creme darauf geben
- die Cantuccini in die Mitte der Creme verteilen
- darauf Erdbeeren verteilen und servieren
Ich wünsche euch viel Spass und guten Appetit
Unser italienisches Menü – als Dolci: Leichte Quark-Joghurt-Creme mit leckeren Cantuccini und Erdbeeren!
Ingredients
- 500 g Quark
- 500 g Joghurt
- 200 g Sahne
- 50 ml Vanillesirup ( ich habe verwendet
- 1 Vanillezucker
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Cantuccini
Instructions
- Rühraufsatz oder Schlag und Rühraufsatz in die Preppie geben
- den Quark, Joghurt und die Sahne in die Preppie geben
- Stufe 7- 2 Min
- den Vanillesirup ( ich habe verwendet ) und Vanillezucker dazugeben
- Stufe 7 – 1 Min
- die Erdbeeren waschen und vierteln, 6 Erdbeeren ganz lassen
- die Cantuccini zerkleineren
- 2 El Cantuccini in 6 Dessertgläser verteilen
- Erdbeeren darauf verteilen
- 3 El Creme darauf geben
- die Cantuccini in die Mitte der Creme verteilen
- darauf Erdbeeren verteilen und servieren