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Burrito-Liebe: Dein Weg zum perfekten Wrap!

Er ist perfekt für ein schnelles Mittagessen oder einen unkomplizierten Feierabend-Snack. Die Füllung besteht aus herzhaft gewürztem Hackfleisch und Gemüse. Eingerollt wird der Burrito mit Reis, das ist ganz einfach – auch wenn du ein Kochanfänger bist. Der Burrito lässt sich wunderbar vorbereiten und im Kühlschrank fertig aufgerollt aufbewahren.

Springe zum Rezept. Entscheide selber, wie du das Rezept zubereiten möchtest:

Wir lieben Wraps. Dabei ist es egal ob wir sie zum Frühstück mit Ei, Schinken und Käse oder aber zum Mittagessen mit Salat vernaschen. Auch unseren Buben haben wir mit dieser Wrap-Liebe angesteckt. Immer wieder kommt er und möchte ein gerolltes Stück zum Mittagessen. Auch zum Picknick oder Ausflug nehmen wir gerne einen Wrap mit. Sie sind schnell gemacht und lassen sich super transportieren. Ja, wir sind eine Familie, die Wraps sehr mag. Und Burrito Wraps sind bei uns ganz hoch im Kurs.

Auf einem Brett liegt ein Burrito einmal durchgeschnitten. Man sieht schön den Inhalt dieses Wraps. Der Wrap wurde in die Hand genommen

Was steckt alles drin in dem Burrito?

Die Hauptzutat ist das Hackfleisch. Dies wird herzhaft gewürzt mit Rauchpaprika, Kreuzkümmel, Koriander Petersilie und Salz. Ich habe die Burrito-Gewürzmischung direkt dreifach angemischt und abgefüllt. So habe ich die Gewürzmischung direkt griffbereit, sobald ich sie benötige. Das wird alles schön krümmlig angebraten. Die Kidneybohnen, der Mais und die gehackten Tomaten kommen dazu. Das alles wird zusammen ein paar Minuten eingedickt. Nun wird der Cheddar dazugegeben, einmal umgerührt und köcheln lassen bis der Käse geschmolzen ist. In der Zwischenzeit wird der Reis aufgesetzt. Sobald der Reis fertig ist, kann der Burrito zusammengesetzt werden. Dieses Jahr werde ich diese leckere Rolle als Verpflegung für unsere Urlaubsreise mitnehmen. Der Burrito lässt sich super vorbereiten und schön gekühlt wartet er auf seinen großen Moment.

Auf einem Brett liegt ein Burrito einmal durchgeschnitten. Man sieht schön den Inhalt dieses Wraps. Daneben stehen einige Gefäße mit verschiedenen Zutaten.

Was genau steckt in unserem Burrito:

das Fleisch– Gehacktes muss es sein. Nimm dein Favorit, ich habe Halb- Halb Gehacktes genommen

die Gewürze– heute haben wir eine tolle Mischung aus Kreuzkümmel, Salz, Rauchpaprika und Koriander

die Kräuter- das Gericht wird mit Petersilie abgerundet

Zwiebel/Knoblauch– 1 EL Zwiebel-Knoblauchpaste oder 1 mittlere Zwiebel und 2 Knoblauchzehen ganz klein gewürfelt

das Topping– besteht aus 1 roten Paprika, Kidneybohnen, gehackte Tomaten Mais und Reis und Cheddarkäse

Wrap- da nehme ich am liebsten Dürüm. Die sind schön groß und lassen sich dadurch besser wickeln.

Auf einem Brett liegt ein Burrito einmal durchgeschnitten. Man sieht schön den Inhalt dieses Wraps. Daneben stehen einige Gefäße mit verschiedenen Zutaten.

Zubereitung des Burritos in der Pfanne:

Das Fleisch ist schnell angebraten. Ein wenig Öl in die Pfanne geben, Zwiebelknoblauchpaste und das Fleisch rundherum für ca. 3 Minuten kross anbraten. In der Zwischenzeit den Reis aufsetzten. Das Fleisch würzen und umrühren. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kidneybohnen, gehackten Tomaten und den Mais dazu geben. Alles noch einmal umrühren und 5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Bitte immer wieder umrühren, damit das leckere Essen nicht anbrennt.

Auf einem Brett liegt ein Burrito einmal durchgeschnitten. Man sieht schön den Inhalt dieses Wraps. Daneben stehen einige Gefäße mit verschiedenen Zutaten.

Burrito Liebe

Das Fleisch ist schnell angebraten. Ein wenig Öl in die Pfanne geben, Zwiebelknoblauchpaste und das Fleisch rundherum für ca. 3 Minuten kross anbraten. In der Zwischenzeit den Reis aufsetzten. Das Fleisch würzen und umrühren. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kidneybohnen, gehackten Tomaten und den Mais dazu geben. Alles noch einmal umrühren und 5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Bitte immer wieder umrühren, damit das leckere Essen nicht anbrennt.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 8 Wraps

Zutaten
  

  • 250 g gekochter Reis
  • 1 EL ÖL
  • 1 EL Zwiebel-Knoblauchpaste oder 1 mittlere Zwiebel und 2 Knoblauchzehen ganz klein gewürfelt
  • 500 g Gehacktes
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 2 EL Rauchpaprika
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 1 Dose D. Kidneybohnen 420 g
  • 1 Dose D. gehackte Tomaten 400 g
  • 1 Dose D. Mais
  • 80-100 g Cheddarkäse gerieben

Anleitungen
 

  • 1 EL Öl in die Pfanne geben
  • Zwiebelknoblauchpaste und das Fleisch rundherum für ca. 3 Minuten kross anbraten
  • In der Zwischenzeit den Reis aufsetzten.
  • Das Fleisch würzen und umrühren.
  • Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden und dazu geben
  • Die Kidneybohnen, gehackten Tomaten und den Mais dazu geben
  • Alles noch einmal umrühren und 5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen
  • Den Cheddar dazu geben und schmelzen lassen
  • Bitte immer wieder umrühren, damit das leckere Essen nicht anbrennt.

Fertigstellung:

  • 2 EL Fleischfüllung in die Mitte des Wraps geben
  • 2 EL Reis dazu geben

Wrap wickeln:

  • falte den Tortilla über die Füllung
  • falte dann die Seiten des Tortillas zur Mitte
  • rolle den Tortilla fest zusammen, dabei lege die Öffnung unter die Zutaten und rolle in nach vorne
  • genauso mit den restlichen Zutaten verbleiben, bis alles aufgebraucht ist
  • den Wrap auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten oder
  • im Sandwich Programm des Optigrill

Notizen

Tipp: Du kannst die Fleischfüllung auch wunderbar einfrieren, so hast du immer ein leckeres Essen parat, wenn es mal schnell gehen muss
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

Was sind Wraps?

Wraps ist ein dünnes Fladenbrot, welches sich zum belegen und einwickeln eignet

Kann ich die Burritos vorbereiten?

Ja das geht wunderbar. Sowohl das Fleisch und der Reis kann super vorgekocht werden. Im Kühlschrank aufbewahren und einrollen, sobald die Burritos gegessen werden. Du kannst auch den Burrito fertig machen und diesen eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.

Wie lange sind die Chicken Wraps haltbar?

Gewickelt ist der Burrito bis zum nächsten Tag haltbar. Die einzelnen Zutaten schon fertig sind bis zu 2 Tage haltbar. Wenn du den Wrap zusammengelegt hast, solltest du ihn am nächsten Tag verzehren. Bis dahin schön gekühlt im Kühlschrank aufbewahren.

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Auf einem Brett liegt ein Burrito einmal durchgeschnitten. Man sieht schön den Inhalt dieses Wraps. Daneben stehen einige Gefäße mit verschiedenen Zutaten.

Zubereitung des Burritos in der WMF Avantgarde oder Krups Prep&Cook:

Das Knet und Mahlwerk einsetzen. 1 El Öl, die Zwiebel-Knoblauchpaste und das Gehacktes dazu geben. Anbraten, die Gewürze, Kidneybohnen, gehackte Tomaten und Mais dazu geben. Durchmischen und 15 Minuten garen. Während dessen den Reis aufsetzten. Danach die Füllung und den Reis auf ein Wrap geben und einrollen. Fertig ist das leckere Essen.

Auf einem Brett liegt ein Burrito einmal durchgeschnitten. Man sieht schön den Inhalt dieses Wraps. Daneben stehen einige Gefäße mit verschiedenen Zutaten.

Burrito Liebe

Das Knet und Mahlwerk einsetzen. 1 El Öl, die Zwiebel-Knoblauchpaste und das Gehacktes dazu geben. Anbraten, die Gewürze, Kidneybohnen, gehackte Tomaten und Mais dazu geben. Durchmischen und 15 Minuten garen. Während dessen den Reis aufsetzten. Danach die Füllung und den Reis auf ein Wrap geben und einrollen. Fertig ist das leckere Essen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 8 Wraps

Kochutensilien

  • 1 Knet und Mahlwerk

Zutaten
  

  • 250 g gekochter Reis
  • 1 EL ÖL
  • 1 EL Zwiebel-Knoblauchpaste oder 1 mittlere Zwiebel und 2 Knoblauchzehen ganz klein gewürfelt
  • 500 g Gehacktes
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 2 EL Rauchpaprika
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 1 Dose D. Kidneybohnen 420 g
  • 1 Dose D. gehackte Tomaten 400 g
  • 1 Dose D. Mais
  • 80-100 g Cheddarkäse gerieben

Anleitungen
 

  • Knet und Mahlwerk einsetzen
  • 1 EL Öl dazu geben
  • Zwiebelknoblauchpaste und das Fleisch hinein geben
  • Garen P1
  • In der Zwischenzeit den Reis aufsetzten.
  • Das Fleisch würzen und umrühren.
  • Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden und dazu geben
  • Die Kidneybohnen, gehackten Tomaten und den Mais dazu geben
  • Alles noch einmal umrühren
  • Garen P2 – 10 Minuten
  • Den Cheddar dazu geben
  • Garen P2 – 10 Min

Fertigstellung:

  • 2 EL Fleischfüllung in die Mitte des Wraps geben
  • 2 EL Reis dazu geben

Wrap wickeln:

  • falte den Tortilla über die Füllung
  • falte dann die Seiten des Tortillas zur Mitte
  • rolle den Tortilla fest zusammen, dabei lege die Öffnung unter die Zutaten und rolle in nach vorne
  • genauso mit den restlichen Zutaten verbleiben, bis alles aufgebraucht ist
  • den fertigen Wrap auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten oder
  • im Optigrill das Sandwichprogramm

Notizen

Tipp: Du kannst die Fleischfüllung auch wunderbar einfrieren, so hast du immer ein leckeres Essen parat, wenn es mal schnell gehen muss
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

Wir freuen uns auf deinen Besuch auf unseren Social Media Kanälen:

Wir laden dich herzlich in unsere Facebook-Gruppe ein, hier gibt es immer neue Inspirationen oder Tipps und Tricks:

Auf einem Brett liegt ein Burrito einmal durchgeschnitten. Man sieht schön den Inhalt dieses Wraps. Der Wrap wurde in die Hand genommen

Iris

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