Ein knuspriges Stück Hähnchenbrust, auf Salat gebettet. Dazu ein wenig Ayvar und Käse. Fertig ist das leckere Chicken Sandwich. Dazu noch schnell und einfach gemacht. Besser geht es nicht, oder ?
Springe zum Rezept. Entscheide selber, wie du das Rezept zubereiten möchtest:
Werbung, da Namensnennung
Wir mögen Sandwich in allen Variationen sehr gerne. Es ist ein schneller und leckerer Snack am Abend. Oder mit Beilagen als Mittagessen. Oft gibt es bei uns ganz unspektakuläre Sandwiches. Einfach mal schauen, was wir da haben. Was besonders wichtig dabei ist, die Sauce. Und der Cheddar-Käse. Beides sollte immer zur Verfügung stehen.
Was brauchen wir für das leckere Chicken-Sandwiches ?
Das heutige Chicken Sandwich Rezept ist ein wenig aufwendiger als nur Wurst und Käse. Aber es ist dennoch eine schnelle Mahlzeit. Ich habe Hähnchenbrust – Streifen paniert, du kannst aber auch schon paniertes Fleisch nehmen, wenn du magst. Einen Eisbergsalat wird als Grundlage gebraucht. Diesen schneidest du einfach in Streifen. Eine Scheibe Cheddar-Käse und zwei TL Ayvar. Das brauchen wir, um die Chickenstreifen damit einzustreichen. Auf die beiden Toast-Scheiben kommt unsere Familien-Soße. Sie ist ganz einfach und ein absolutes Muss, für unsere Sandwiches
Die Soße:
Ich glaube die Grundzutaten für unsere Soße hast auch du in deinem Kühlschrank. Für 4 Sandwiches brauchst du 100 g Majo, 50 g Senf und saure Gurken. Die Gurken werden in ganz, ganz kleine Stückchen geschnitten, darauf kommt die Majo und der Senf. Alles miteinander verrühren und fertig ist die Soße. Diese kommt auf beide Toast. Einmal unter den Salat und auf die Toast-Seite, die den Käse berührt.
Chicken Sandwich, einfach und schnell
Equipment
- 1 Pfanne
- 1 Toaster
Ingredients
- 400 g panierte Hähnchenschnitzel
- 8 Toastscheiben
- 1/2 Eisbergsalat
- 100 g Majo
- 50 g Senf
- 50 g Gewürzgurke
- 8 TL Ajvar
Instructions
- eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen
- die Hähnchenschnitzel hineinlegen
- pro Seite 3- 4 Minuten lang braten, bis sie goldbraun sind
- in der Zwischenzeit die Toast goldbraun toasten
- den Salat in Streifen schneiden
die Sauce:
- die Gurken in kleine Stückchen schneiden
- die Stückchen mit Majo und Senf vermischen
Fertigstellung:
- sobald die Schnitzel fertig sind, längs halbieren
- auf jeweils eine Toasthälfte 1 gehäuften TL Sauce verteilen
- auf die untere Hälfte 1 handvoll Salat geben
- darauf die beiden Schnitzelhälften legen
- jeweils mit 1 TL Ajvar bestreichen
- Käse darauf geben
- die zweite Toasthälfte mit der Sauce auf den Käse legen
- einmal diagonal durchschneiden und servieren
Notes
Dir hat das Rezept gefallen? Dann stöbere doch mal auf unserer Optigrill-Seite.
Wir freuen uns auf deinen Besuch auf unseren Social Media Kanälen:
- Facebook-Seite Mach was Leckeres
- Instagram-Seite machwasleckeres
- Pinterest-Profil Mach was Leckeres
- Tik Tok-Profil machwasleckeres
Wir laden dich herzlich in unsere Facebook-Gruppe ein, hier gibt es immer neue Inspirationen oder Tipps und Tricks:
Nun zur Zubereitung im Tefal OptiGrill Eilte:
Das Bruschetta ist eine schnelle und einfache Vorspeise, die weitestgehend auch schon vorbereitet werden kann. Jedoch sollten die Tomatenstückchen erst kurz vor dem Servieren auf dem Brot verteilt werden, weil dieses sonst durchweicht. Versuch gerne auch mal die Variante, wie ich sie im Café probiert habe. Dafür werden die Brotscheiben ohne Olivenöl und Knoblauch geröstet, dafür dünn mit rotem Pesto bestrichen. Darauf kommt eine Scheibe Parmaschinken, etwas von der Tomatenmasse und dann etwas Büffelmozzarella oben drauf. Ich fands sehr lecker, auch wenn es nicht die klasssiche Art der Bruschetta ist.
Chicken-Sandwich
Equipment
- 1 Optigrill
Ingredients
- 400 g panierte Hähnchenschnitzel
- 8 Toastscheiben
- 1/2 Eisbergsalat
- 100 g Majo
- 30 g Senf
- 50 g Gewürzgurke
- 8 TL Ajvar
Instructions
den Optigrill auf das Hähnchenbrust-Programm stellen und erhitzen
- die Hähnchenschnitzel hineinlegen
- der Optigrill berechnet automatisch die Bratzeit
- den Salat in Streifen schneiden
die Sauce:
- die Gurken in kleine Stückchen schneiden
- die Stückchen mit Majo und Senf vermischen
den Optigrill auf das Sandwich-Programm stellen
Fertigstellung:
- sobald die Schnitzel fertig sind, längs halbieren
- auf jeweils eine Toasthälfte 1 gehäuften TL Sauce verteilen
- auf die untere Hälfte 1 handvoll Salat geben
- darauf die beiden Schnitzelhälften legen
- jeweils mit 1 TL Ajvar bestreichen
- Käse darauf geben
- die zweite Toasthälfte mit der Sauce auf den Käse legen
in den Optigrill geben
- er berechnet die Backzeit automatisch
- heraus nehmen, einmal diagonal durchschneiden
Guten Appetit!
Dir hat das Rezept gefallen? Dann stöbere doch mal auf unserer Optigrill-Seite.
Wir freuen uns auf deinen Besuch auf unseren Social Media Kanälen:
- Facebook-Seite Mach was Leckeres
- Instagram-Seite machwasleckeres
- Pinterest-Profil Mach was Leckeres
- Tik Tok-Profil machwasleckeres
Wir laden dich herzlich in unsere Facebook-Gruppe ein, hier gibt es immer neue Inspirationen oder Tipps und Tricks: