Heute möchte ich euch eines unser liebsten Rezepte vorstellen. Ein schnelles und einfaches Gericht das in der Pfanne zubereitet wird. Wir mögen es so gerne, dass wir es einmal im Monat zubereiten. Knusprige Gemüse-Maultaschen mit mediterranen Gemüse Drei von 4 mögen es sehr gerne. Unsere Tochter mag sie am liebsten gekocht mit Ketschup. Ja, richtig gehört, nur mit Ketschup. Wir sind da ganz entspannt, auch das wird vergehen.
In die Maultaschenpfanne kommt immer Gemüse. Das wechselt immer nach Jahreszeit oder wir zu Hause haben. Paprika sind immer da, genauso wie tiefgefrorenes Gemüse. Am liebsten essen wir es allerdings mit Zucchini und Aubergine. Beides habe ich auch meistens zu Hause. Die Aubergine wird als erstes bearbeitet. Damit diese nicht zu bitter ist beim braten, schneide ich sie in Stücke und streue Salz darüber. Ca. 1/2 Tl voll. Das lasse ich eine halbe Stunde ziehen und gebe es dann so in die Pfanne. Der Aubergine wird dadurch Wasser entzogen und sie kocht in nicht im ausgetretenen eigenen Saft, nimmt weniger Fett auf und erhält ein milderes Aroma sowie eine weichere Konsistenz.
Das Gemüse könnt ihr gerne nach euren Vorlieben austauschen. Das was ihr am liebsten n
Kommen wir nun zu der Zubereitung dieser leckeren Maultaschen-Pfanne, die in 15 Minuten auf dem Tisch steht.
Zutaten der knusprigen Maultaschen-Pfanne:
- 700 g frische Gemüse Maultaschen (das sind 2 Packungen aus der Kühlung)
- 1 rote Paprika
- 1/2 Zucchini
- 1/2 Aubergine
- 1 TL Salz
- 150 g Champions
- 1 EL Öl
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- ital. Kräuter
Zubereitung der bunten Maultaschen-Pfanne:
- die Aubergine waschen und in Würfel schneiden
- in eine Schale legen und mit
- 1 TL Salz bestreuen, dies zur Seite stellen
- die Paprika waschen und in Würfel schneiden
- die Zucchini waschen und in Würfel schneiden
- die Champions abwischen und in Scheiben schneiden
- die Maultaschen in Streifen schneiden
- eine große Pfanne auf den Herd stellen
- das Öl hineingeben und erhitzen
- die Maultaschen dazu geben
- bei mittlerer Hitze 5 Min braten
- immer wieder umdrehen
- das gesamte Gemüse dazu geben
- das Gemüsebrühepulver dazu geben
- alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten
- mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Kräutern bestreuen
Guten Appetit !
Maultaschen-Pfanne
Ingredients
- 700 g frische Gemüse Maultaschen das sind 2 Packungen aus der Kühlung
- 1 rote Paprika
- 1/2 Zucchini
- 1/2 Aubergine
- 1 TL Salz
- 150 g Champions
- 1 EL Öl
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- ital. Kräuter
Instructions
- die Aubergine waschen und in Würfel schneiden
- in eine Schale legen und mit
- 1 TL Salz bestreuen, dies zur Seite stellen
- die Paprika waschen und in Würfel schneiden
- die Zucchini waschen und in Würfel schneiden
- die Champions abwischen und in Scheiben schneiden
- die Maultaschen in Streifen schneiden
- eine große Pfanne auf den Herd stellen
- das Öl hineingeben und erhitzen
- die Maultaschen dazu geben
- bei mittlerer Hitze 5 Min braten
- immer wieder umdrehen
- das gesamte Gemüse dazu geben
- das Gemüsebrühepulver dazu geben
- alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten
- mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Kräutern bestreuen