Ich liebe die Spargelzeit. Da die zeitlich begrenzt ist, gibt es sehr viel Spargel bei uns. Leider essen nur mein Mann und ich Spargel. Die Kids konnten wir noch nicht überzeugen.Und man kann ihn so wunderbar in viele Gerichte einbinden.Heute habe ich dir ein Spargel – Curry mitgebracht
Dabei hat das Spargel-Curry mit dem Rezept, welches ich mir ursprünglich ausgesucht hatte, sehr wenig zu tun. Den grünen Spargel habe ich mit den Kartoffeln und dem Blattspinat erst einmal 5 Min in Kokosöl und Currypaste angebraten. Das gibt dem ganzen Gericht einen Kick Schärfe. Danach kommt der ganze Rest inklusive der Kokosmilch dazu. Wie gewohnt kann nach Bedarf auch mehr Currypaste dazugeben werden. So kann jeder ganz nach seinen Vorlieben das Spargel-Curry würzen. Die gelbe Farbe bekommt das ganze von einem TL Kurkuma. Dieses Curry ist so einfach und lecker. Es lässt sich auch toll vorzubereiten und später wieder aufwärmen.

Zutaten für das leckere vegane Spargelcurry :
ergibt ca. 4 Portionen
- 300 g Karoffeln
- 2 El Kokosöl
- 600 g grünen Spargel
- 100 g Blattspinat
- 200 ml Kokosmilch
- 300 ml Wasser
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Salz
- 1 TL grüne Currypaste

Zubereitung für das leckere vegane Spargelcurry mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:
Zubereitungszeit: ca. 45 Min, davon Arbeitsaufwand: ca. 20 Min
- Spargel in Stückchen schneiden
- Kartoffeln in Stückchen schneiden
- Spargel, Spinat, Kartoffeln und grüne Currypaste in einen Topf geben
- die Kokosmilch und das Wasser hinzugeben
- die Gewürze hinzugeben
- ca. 30 Min bei mittlerer Hitze köcheln
- immer wieder umrühren
- abschmecken mit Salz & Pfeffer abschmecken
- wer es schärfer mag, gibt noch grüne Currypaste hinzu
Viel Erfolg beim Kochen!

Nun zur Zubereitung des leckeren veganen Spargelcurrys in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet):
Zutaten für das leckere vegane Spargelcurry :
ergibt ca. 4 Portionen
- 200 g weißer Spargel
- 4 Kartoffeln
- 2 El Kokosöl
- 300 g grünen Spargel
- 1 kleinen Brokkoli
- 200 ml Kokosmilch
- 300 ml Wasser
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL grüne Currypaste
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- 2 EL Cashewnüsse
Zubereitung dieses leckeren veganen Spargelcurrys in der Krups Prep & Cook:
Zubereitungszeit: ca. 40 Min, davon Arbeitsaufwand: ca. 10 Min
- Misch und Rühraufsatz einsetzen
- weißen Spargel schälen und in Stückchen schneiden
- Kartoffeln schälen und in Stückchen schneiden
- Brokkoli in kleine Röschen schneiden
- Kokosöl in die Preppie geben
- weißen Spargel, Brokkoli und Kartoffeln dazu geben
- Garprogramm P1 durchlaufen lassen
- den grünen Spargel in Stückchen schneiden und hinzugeben
- die Kokosmilch und das Wasser hinzugeben
- Kurkuma und die grüne Currypaste hinzugeben
- Garprogramm P2 allerdings die Zeit auf 20 Min reduzieren
- die Speisestärke in dem Wasser auflösen
- 5 Min vor Ablauf der Zeit zu dem Spargelcurry geben
- andicken lassen und die Cashewnüsse hinzugeben
- abschmecken mit Salz & Pfeffer
- wer es schärfer mag, gibt noch grüne Currypaste hinzu
Viel Erfolg beim Kochen!

Sieht sehr lecker aus, aber mir kommt vor, als seien da noch Möhren drin….?
Liebe Grüße
Liebe Sandra,
da hast du vollkommen Recht. Ich habe die Möhren unterschlagen. Danke für das aufmerksame Lesen. Ich werde es gleich ergänzen.
Ganz liebe Grüße
Iris