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wärmende Gemüsecremesuppe

Eine wärmende Schüssel Gemüsecremesuppe bei dem frostigen Wetter gefällig? Dann koche unser einfaches Rezept für Gemüsecremesuppe nach. Sie ist ohne großen Aufwand zubereitet und wärmt schön von innen.

Springe zum Rezept. Entscheide selber, wie du das Rezept zubereiten möchtest:

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Eine Schüssel Gemüsecremesuppe mit Kräutern serviert

Es ist Winter und in unserem Hause ist dann abends Suppenzeit! Ich habe es vor 3 Jahren im Winter für mich entdeckt und bin immernoch schwer begeistert von dieser Gewohnheit im Winter. Die Suppe liegt mir abends nicht schwer im Magen, mit wenig Kohlenhydraten eignet sie sich hervorragend ein paar überflüssige Pfunde zu verlieren und sie wärmt mich richtig schön von innen. Letzteres genieße ich besonders, weil ich den ganzen Winter zu einem Eiszapfen mutiere, der nur unter der Dusche warm wird. Mit einem Teller Suppe hingegen werde ich nun auch abends mal warm.

Diese Zutaten brauchst du für die Gemüsecremesuppe:

Für eine schmackhafte Gemüsecremesuppe bildet das Suppengemüse eine aromatische Basis. Das zusätzliche Gemüse, wie beispielsweise Paprika, Kartoffel und Möhren, bilden die Grundlage der Suppe und geben ihr Geschmack und Konsistenz. Das Olivenöl dient zum Anbraten Konsistenz, während die Milch die Suppe cremiger und runder im Geschmack macht. Wasser bildet die flüssige Grundlage und bestimmt die gewünschte Konsistenz. Die Zwiebel-Knoblauchpaste verleiht als natürlicher Geschmacksverstärker eine würzige Note. Die Gewürze, wie Kurkuma, Pfeffer, italienische Kräuter, Muskat, Gemüsebrühe und Kräutersalz rundet den Geschmack der Suppe ab.

cremige Gemüsecremesuppe, farbenfroh angerichtet

Gemüsecremesuppe einfach gemacht:

Um die Gemüsecremesuppe zuzubereiten wird zunächst das Suppengemüse zusammen mit Kartoffeln, Möhren und Paprika gewaschen, geschält und in kleine Stücke geschnitten. In einem großen Topf wird Olivenöl erhitzt, darin die Zwiebel-Knoblauch-Paste kurz angeschwitzt und anschließend das vorbereitete Gemüse hinzugegeben. Nach kurzem Anbraten wird das Ganze mit Wasser und Milch aufgefüllt, sodass das Gemüse gerade bedeckt ist, und mit Gemüsebrühe, Kurkuma, Pfeffer, italienischen Kräutern und Kräutersalz gewürzt. Sobald das Gemüse weich gekocht ist, wird die Suppe mit einem Stabmixer fein püriert und die Suppe mit Muskat und den restlichen Gewürzen abgeschmeckt.

Gemüsecremesuppe in einer Schüssel mit Kräutern und Pfeffer

Zubereitung der Gemüsecremesuppe mit deinem Küchenzubehör:

wärmende Gemüsecremesuppe

Mach was Leckeres
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Pürierstab
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Sparschäler
  • 1 Messer

Zutaten
  

  • 200 g TK-Suppengemüse
  • 700 g Gemüse z.B. 1 Paprika, 1 Kartoffel, 2 Möhren
  • 30 ml Olivenöl
  • 100 ml Milch
  • 800 ml Wasser
  • 1 EEL Zwiebel-Knoblauchpaste
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 T Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Kräutersalz
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskat

Anleitungen
 

  • Kartoffeln, Möhren und Paprika waschen, schälen und in Würfel schneiden
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse + TK-Suppengemüse hinzufügen und 5 Minuten leicht anbraten
  • die Zwiebel-Knoblauch-Paste hinzufügen und kurz mitdünsten
  • Kurkuma, Pfeffer und italienische Kräuter dazugeben und kurz mit anschwitzen
  • mit Wasser und Milch ablöschen und das Gemüsebrühepulver einrühren
  • das Gemüse etwa 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist
  • die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat
  • die Suppe mit den restlichen Gewürzen abschmecken
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Dir hat das Rezept gefallen? Dann stöbere doch mal bei unseren Suppen und Eintöpfen.

FAQ (Frequently Asked Questions):

Muss ich das Gemüse vor dem Kochen anbraten?

Anbraten intensiviert den Geschmack, ist aber optional. Es kann das Aroma der Suppe verstärken.

Welche Gemüsearten kann ich verwenden?

Fast jedes Gemüse ist geeignet, z. B. Zucchini, Brokkoli, Kürbis oder Erbsen. Man kann auch mehrere Sorten kombinieren.

Kann ich gefrorenes Gemüse verwenden?

Ja, gefrorenes Gemüse ist eine praktische und nährstoffreiche Alternative zu frischem Gemüse.

Wie lange hält sich Gemüsecremesuppe im Kühlschrank?

Etwa 2–3 Tage in einem luftdicht verschlossenen Behälter.

Wie wärme ich die Suppe am besten auf?

Unter Rühren kannst du die Suppe im Topf wieder aufwärmen oder tellerweise in der Mikrowelle. Immer nur so viel aufwärmen, wie man direkt essen kann.

Wie verhindere ich, dass die Suppe zu dünn oder zu dick wird?

Das Gemüse sollte gerade so bedeckt sein, dann wird die Suppe schön cremig und nicht zu füssig.

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Gemüsecremesuppe als Detailaufnahme, serviert mit Petersilie, Pfeffer und Kräutersalz

Zubereitung der Gemüsecremesuppe in der WMF Avantgarde/KRUPS Prep&Cook:

wärmende Gemüsecremesuppe

Mach was Leckeres
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Sparschäler
  • 1 WMF Avantgarde Krups Prep&Cook

Zutaten
  

  • 200 g TK-Suppengemüse
  • 700 g Gemüse z.B. 1 Paprika, 1 Kartoffel, 2 Möhren
  • 30 ml Olivenöl
  • 100 ml Milch
  • 800 ml Wasser
  • 1 EL Zwiebel-Knoblauchpaste
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Kräutersalz
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskat

Anleitungen
 

  • das Knet- und Mahlwerk einsetzen
  • Kartoffeln, Möhren und Paprika waschen, schälen und in Würfel schneiden
  • alle Zutaten für die Gemüsecremesuppe in den Topf der WMF Avantgarde oder Krups Prep and Cook geben
  • das Suppenprogramm P1 (für Cremesuppen) auswählen
  • die Suppe abschmecken und genießen
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FAQ (Frequently Asked Questions):

Muss ich das Gemüse vor dem Kochen anbraten?

Anbraten intensiviert den Geschmack, ist aber optional. Es kann das Aroma der Suppe verstärken.

Welche Gemüsesorten kann ich verwenden?

Fast jedes Gemüse ist geeignet, z. B. Zucchini, Brokkoli, Kürbis oder Erbsen. Man kann auch mehrere Sorten kombinieren. 

Kann ich gefrorenes Gemüse verwenden?

Ja, gefrorenes Gemüse ist eine praktische und nährstoffreiche Alternative zu frischem Gemüse.

Wie lange hält sich Gemüsecremesuppe im Kühlschrank?

Etwa 2–3 Tage in einem luftdicht verschlossenen Behälter.

Wie wärme ich die Gemüsecremesuppe am besten auf?

Die WMF Avantgarde hat ein passendes Programm namens „Aufwärmen“. Alternativ tellerweise in der Mikrowelle erwärmen. Immer nur so viel aufwärmen, wie man direkt essen kann.

Wie verhindere ich, dass die Suppe zu dünn oder zu dick wird?

Das Gemüse sollte gerade so bedeckt sein, dann wird die Suppe schön cremig und nicht zu füssig.

farbenfrohe Gemüsecremesuppe in einer Schüssel

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Meike

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