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Schnelles & einfaches Chicken Sandwich für Zuhause!

Ein knuspriges Stück Hähnchenbrust, auf Salat gebettet. Dazu ein wenig Ayvar und Käse. Fertig ist das leckere Chicken Sandwich. Dazu noch schnell und einfach gemacht. Besser geht es nicht, oder ?

Springe zum Rezept. Entscheide selber, wie du das Rezept zubereiten möchtest:

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Ein Sandwich liegt auf einem Holzbrett. 1 Sandwich ist im Hintergrund zu sehen. Zu sehen ist der Salat, Chicken und eine cremige Soße

Wir mögen Sandwich in allen Variationen sehr gerne. Es ist ein schneller und leckerer Snack am Abend. Oder mit Beilagen als Mittagessen. Oft gibt es bei uns ganz unspektakuläre Sandwiches. Einfach mal schauen, was wir da haben. Was besonders wichtig dabei ist, die Sauce. Und der Cheddar-Käse. Beides sollte immer zur Verfügung stehen.

Was brauchen wir für das leckere Chicken-Sandwiches ?

Zutaten für ein Chicken Sandwich ist auf einem Tablett

Das heutige Chicken Sandwich Rezept ist ein wenig aufwendiger als nur Wurst und Käse. Aber es ist dennoch eine schnelle Mahlzeit. Ich habe Hähnchenbrust – Streifen paniert, du kannst aber auch schon paniertes Fleisch nehmen, wenn du magst. Einen Eisbergsalat wird als Grundlage gebraucht. Diesen schneidest du einfach in Streifen. Eine Scheibe Cheddar-Käse und zwei TL Ajvar. Das brauchen wir, um die Chickenstreifen damit einzustreichen. Auf die beiden Toast-Scheiben kommt unsere Familien-Soße. Sie ist ganz einfach und ein absolutes Muss, für unsere Sandwiches.

Die Zubereitung:

Die Soße:

Ich glaube die Grundzutaten für unsere Soße hast auch du in deinem Kühlschrank. Für 4 Sandwiches brauchst du 100 g Majo, 50 g Senf und saure Gurken. Die Gurken werden in ganz, ganz kleine Stückchen geschnitten, darauf kommt die Majo und der Senf. Alles miteinander verrühren und fertig ist die Soße. Diese kommt auf beide Toast. Einmal unter den Salat und auf die Toast-Seite, die den Käse berührt.

Absolut! Die richtige Soße kann ein Chicken Sandwich von gut zu fantastisch machen. Hier sind einige weitere Soßenrezepte, die du für dein Chicken Sandwich ausprobieren kannst, von klassisch bis etwas ausgefallener:

      Das Brot:

      Dafür nehmen wir ganz weiches helles Toast. Für 4 Personen benötigst du 8 Scheiben für ein Sandwich. Ich serviere gerne noch kross gebackene Kartoffelstückchen dazu.

      Die Beilage:

      Auf jeden Fall Salat. Ich nehme am liebsten Eisbergsalat. Dieser ist knackig und passt prima. Gewürzgurken sind auch Pflicht, wer diese nicht mag, nimmt einfach ein paar Scheiben einer Schlangengurke. Für noch mehr Geschmack streichen wir das gebratene Fleisch mit einem TL Ajvar ein.

      Die Soße: Ohne Soße läuft bei einem Sandwiches gar nichts. Hier gibt es ein einfaches Rezept. Majo und Senf werden miteinander verrührt. Nun schneidest du Gewürzgurken in kleine Würfel. Die gibst du zu der Majo-Senf-Mischung. Fertig ist unsere leckere Soße.

      Die Zusammenstellung: Zwei Scheiben Toast werden mit der Soße bestrichen. Auf die eine Toastscheibe kommt der geschnittene Salat. Darauf verteilen wir die gebratenen Hähnchenbrust-Stückchen. Nun wird das Fleisch mit Ajvar eingestrichen. Eine Scheibe Käse auf das Fleisch geben und nun die zweite Toastscheibe darauf geben.

      Nun wird es kross: Das Sandwich in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten auf mittlerer Temperatur anbraten. Oder du nimmst einen Kontaktgrill z.B Optigrill und wählst das Sandwiches Programm. Die dritte Alternative ist ein Airfryer. Bei 200°C für ca.10 Minuten. Nach der Hälfte einmal umdrehen. Zum anrichten einfach diagonal durchschneiden und servieren.

      Tipps für die Soßenzubereitung:

      • Qualität der Zutaten: Gute Mayonnaise, frische Kräuter und Gewürze machen einen großen Unterschied.
      • Abschmecken: Probiere die Soße immer wieder und passe die Mengen der Zutaten an deinen Geschmack an.
      • Ziehen lassen: Viele Soßen schmecken besser, wenn sie eine Weile im Kühlschrank durchziehen können, damit sich die Aromen verbinden.
      • Konsistenz: Je nach Vorliebe kannst du die Soße dicker oder dünner machen. Bei Bedarf etwas Wasser, Milch oder Joghurt hinzufügen, um sie zu verdünnen, oder mehr Mayo/Joghurt, um sie zu verdicken.
      Ein Sandwich liegt auf einem Holzbrett. 2 Stück aufeinander gestapelt. Zu sehen ist der Salat, Chicken und eine cremige Soße

      Chicken Sandwich, einfach und schnell

      Ein knuspriges Stück Hähnchenbrust, auf Salat gebettet. Dazu ein wenig Ajvar und Käse. Fertig ist das leckere Chicken Sandwich. Dazu noch schnell und einfach gemacht. Besser geht es nicht, oder ?
      Vorbereitungszeit 10 Minuten
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Gesamtzeit 20 Minuten
      Portionen 4 Portionen

      Kochutensilien

      • 1 Pfanne
      • 1 Toaster

      Zutaten
        

      • 400 g panierte Hähnchenschnitzel
      • 8 Toastscheiben
      • 1/2 Eisbergsalat
      • 100 g Majo
      • 50 g Senf
      • 50 g Gewürzgurke
      • 8 TL Ajvar

      Anleitungen
       

      • eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen
      • die Hähnchenschnitzel hineinlegen
      • pro Seite 3- 4 Minuten lang braten, bis sie goldbraun sind
      • den Salat in Streifen schneiden

      die Sauce:

      • die Gurken in kleine Stückchen schneiden
      • die Stückchen mit Majo und Senf vermischen

      Fertigstellung:

      • sobald die Schnitzel fertig sind, längs halbieren
      • auf jeweils eine Toasthälfte 1 gehäuften TL Sauce verteilen
      • auf die untere Hälfte 1 handvoll Salat geben
      • darauf die beiden Schnitzelhälften legen
      • jeweils mit 1 TL Ajvar bestreichen
      • Käse darauf geben
      • die zweite Toasthälfte mit der Sauce auf den Käse legen
      • eine Pfanne erhitzen
      • das Toast pro Seite ca. 2 Minuten anbraten
      • einmal diagonal durchschneiden und servieren

      Notizen

      Tipp:
      dazu kross gebratene Kartoffelstückchen servieren
      Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

      Unser Familienklassiker, ganz easy und einfach:

      Wir lieben Sandwiches und nehmen sie gerne mit zum Picknick, einem Ausflug oder auch mit ins Schwimmbad. Unsere einfachste Variante ist mit der Sandwich-Soße, Salat, Putenbrust-Aufschnitt, ein gekochtes Ei, Gurke und Tomate. Der Klassiker in der Familie. Dieses Sandwich nehmen wir wirklich überall mit hin. Selbst auf einer längeren Autofahrt sind sie in der Kühltasche zu finden.

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      Ein Sandwich liegt auf einem Holzbrett. 1 Sandwich ist im Hintergrund zu sehen. Zu sehen ist der Salat, Chicken und eine cremige Soße

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      Ein Sandwich liegt auf einem Holzbrett. 1 Sandwich ist im Hintergrund zu sehen. Zu sehen ist der Salat, Chicken und eine cremige Soße

      Nun zur Zubereitung im Tefal OptiGrill Eilte:

      Das Bruschetta ist eine schnelle und einfache Vorspeise, die weitestgehend auch schon vorbereitet werden kann. Jedoch sollten die Tomatenstückchen erst kurz vor dem Servieren auf dem Brot verteilt werden, weil dieses sonst durchweicht. Versuch gerne auch mal die Variante, wie ich sie im Café probiert habe. Dafür werden die Brotscheiben ohne Olivenöl und Knoblauch geröstet, dafür dünn mit rotem Pesto bestrichen. Darauf kommt eine Scheibe Parmaschinken, etwas von der Tomatenmasse und dann etwas Büffelmozzarella oben drauf. Ich fands sehr lecker, auch wenn es nicht die klasssiche Art der Bruschetta ist.

      Ein Sandwich liegt auf einem Holzbrett. 2 Stück aufeinander gestapelt. Zu sehen ist der Salat, Chicken und eine cremige Soße

      Chicken-Sandwich

      Ein knuspriges Stück Hähnchenbrust, auf Salat gebettet. Dazu ein wenig Ayvar und Käse. Fertig ist das leckere Chicken Sandwich. Dazu noch schnell und einfach gemacht. Besser geht es nicht, oder ?
      Vorbereitungszeit 10 Minuten
      Zubereitungszeit 10 Minuten
      Gesamtzeit 20 Minuten
      Portionen 4 Portionen

      Kochutensilien

      • 1 Optigrill

      Zutaten
        

      • 400 g panierte Hähnchenschnitzel
      • 8 Toastscheiben
      • 1/2 Eisbergsalat
      • 100 g Majo
      • 30 g Senf
      • 50 g Gewürzgurke
      • 8 TL Ajvar

      Anleitungen
       

      den Optigrill auf das Hähnchenbrust-Programm stellen und erhitzen

      • die Hähnchenschnitzel hineinlegen
      • der Optigrill berechnet automatisch die Bratzeit
      • den Salat in Streifen schneiden

      die Sauce:

      • die Gurken in kleine Stückchen schneiden
      • die Stückchen mit Majo und Senf vermischen

      den Optigrill auf das Sandwich-Programm stellen

        Fertigstellung:

        • sobald die Schnitzel fertig sind, längs halbieren
        • auf jeweils eine Toasthälfte 1 gehäuften TL Sauce verteilen
        • auf die untere Hälfte 1 handvoll Salat geben
        • darauf die beiden Schnitzelhälften legen
        • jeweils mit 1 TL Ajvar bestreichen
        • Käse darauf geben
        • die zweite Toasthälfte mit der Sauce auf den Käse legen

        in den Optigrill geben

        • er berechnet die Backzeit automatisch
        • heraus nehmen, einmal diagonal durchschneiden

        Guten Appetit!

          Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

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          Ein Sandwich liegt auf einem Holzbrett. 2 Stück aufeinander gestapelt. Zu sehen ist der Salat, Chicken und eine cremige Soße

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          Soßen-Ideen für das Sandwiches:

          1. McChicken-Soße:
            • Zutaten: Mayonnaise, mittelscharfer Senf, ein Spritzer Zitronensaft, eine Prise Zucker (fein gemahlen), Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer.
            • Zubereitung: Alle Zutaten gründlich verrühren. Am besten 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Perfekt für paniertes Hähnchen.
          2. Ranch-Dressing :
            • Zutaten: Mayonnaise, Naturjoghurt , frischer Schnittlauch, frische Petersilie, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer. Optional etwas Zitronensaft oder Essig für mehr Säure.
            • Zubereitung: Kräuter fein hacken. Alle Zutaten vermischen und gut durchrühren. Ebenfalls im Kühlschrank ziehen lassen. Wunderbar cremig und passt zu gegrilltem oder gebratenem Hähnchen.
          3. Honig-Senf-Soße:
            • Zutaten: Honig, Senf , Mayonnaise , etwas Essig (Apfelessig oder Weißweinessig), Salz und Pfeffer.
            • Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren, bis eine homogene Soße entsteht. Süß und würzig zugleich, ein Klassiker, der immer passt.

          Schärfere Soßen:

          1. Chipotle-Mayo:
            • Zutaten: Mayonnaise, Chipotle-Chilis (aus der Dose, gehackt), ein Spritzer Limettensaft, etwas Knoblauchpulver oder frischer Knoblauch.
            • Zubereitung: Chipotle-Chilis sehr fein hacken oder pürieren. Mit Mayonnaise und den restlichen Zutaten vermischen. Sorgt für eine rauchig-scharfe Note. Ideal für gegrilltes Hähnchen.
          2. Sriracha-Mayo:
            • Zutaten: Mayonnaise, Sriracha-Soße (nach Geschmack, je schärfer du es magst, desto mehr), ein Spritzer Limettensaft (optional).
            • Zubereitung: Einfach Mayonnaise und Sriracha verrühren. Eine schnelle und effektive Soße für Liebhaber der Schärfe.
          3. Buffalo-Soße :
            • Zutaten: Scharfe Soße (z.B. Tabasco), geschmolzene Butter, ein Spritzer Essig (Apfelessig oder Weißweinessig), Knoblauchpulver, eine Prise Cayennepfeffer (optional für extra Schärfe).
            • Zubereitung: Alle Zutaten in einem Topf erhitzen und verrühren, bis sie gut kombiniert sind. Das gebratene Hähnchenfleisch vor dem Belegen kurz in dieser Soße schwenken.
          4. Curry-Mayonnaise:
            • Zutaten: Mayonnaise, Currypulver (mild oder scharf), eine Prise Cayennepfeffer, etwas Essig, optional etwas geriebener Apfel oder Mandarinenstücke für Süße und Fruchtigkeit, frischer Koriander oder Schnittlauch.
            • Zubereitung: Mayonnaise mit Currypulver und Cayennepfeffer verrühren. Essig hinzufügen und gut vermischen. Optional geriebenen Apfel oder klein gezupfte Mandarinenstücke sowie gehackten Koriander/Schnittlauch unterheben. Sehr aromatisch und passt gut zu Hähnchensalat-Sandwiches.

          Leichte Soße:

          1. Tzatziki (als Soße):
            • Zutaten: Griechischer Joghurt, geraspelte Gurke (gut ausgedrückt), Knoblauch (gepresst), Olivenöl, Dill (frisch gehackt), Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
            • Zubereitung: Alle Zutaten vermischen. Die Gurke sollte gut ausgedrückt werden, damit die Soße nicht zu wässrig wird. Eine erfrischende und leichte Option, besonders für gegrilltes Hähnchen.

          Iris

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