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Räubertopf: Schnell & einfach zubereitet!

Lust auf einen deftiges Gericht? 🤤 Entdecke unser einfaches Rezept für Räubertopf mit zartem Fleisch, würziger Sauce und knackigem Gemüse. Perfekt für kalte Tage!

Springe zum Rezept. Entscheide selber, wie du das Rezept zubereiten möchtest:

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Geht es dir genauso wie mir, wenn die kalte Jahreszeit beginnt? Dann sehne ich mich nach Wärme von innen. Und das geht am besten mit einem deftigem Essen. Gut, das mögen wohl die meisten. Nun sollte es auch etwas sein, was die Kids essen. Das ist bei uns gerade mal wieder etwas schwierig. Umso schöner ist es, wenn sie am Tisch sitzen und nach dem ersten Bissen direkt bestätigen, wie lecker es ist. Das kam bei diesem Rezept überraschend. Verstehe mich nicht falsch, es ist total lecker. Allerdings ist allerhand an Gemüse drin, so dass ich dachte, gleich schimpfen sie wieder. Pustekuchen! Es wurde sogar nach genommen.

auf einem Tablett steht eine Schüssel gefüllt mit dem Räubertopf und Knödel. Die Gabel ist in der Schüssel

Diese Zutaten brauchst du für den leckeren Räubertopf:

Das Räuberfleisch wird aus Hähnchenfleisch, Gewürze, Zwiebel und Knoblauch, rote Paprika, Gewürzgurken, Schinkenwürfel, Tomatenmark, Champignons, Tomatenmark und Gemüsebrühe zubereitet. Damit die Soße auch schön cremig ist, wird Speisestärke mit Wasser vermischt und zum Schluss dazu gegeben.

Der Räubertopf einfach gemacht:

Die zerkleinerten Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten und schon kommt das Fleisch hinzu. Nach dem Anbraten, kommen die Paprika, Gurken und Champignons dazu. Diese haben wir vorher gewürfelt. Nun kommt der Rest dazu und schon lassen alles etwa 20 min köcheln. In der Zwischenzeit kann der Reis, die Kartoffeln oder Knödel gekocht werden.

Zubereitung im Topf:

Dieser Räubertopf ist ein schmackhaftes Gericht. Das Rezept ist ausgewogen, schnell und einfach zubereitet. So kann schnelle familienfreundliche Feierabendküche doch gerne öfter sein.

auf einem Tablett stehen zwei Schüsseln gefüllt mit dem Räubertopf und Knödel

Räubertopf

Dieser Räubertopf ist ein schmackhaftes Gericht. Das Rezept ist ausgewogen, schnell und einfach zubereitet. So kann schnelle familienfreundliche Feierabendküche doch gerne öfter sein.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Hähnchenfleisch
  • 1 EL Öl neutral
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver edelsüss
  • 2 rote Paprika
  • 4 Gewürzgurken mittelgroß
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 g Champignons
  • 125 g Schinkenspeck gewürfelt
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Speisestärke

Anleitungen
 

  • die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Knoblauch pressen
  • 1 EL Öl in einen Topf geben
  • Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig braten
  • das Tomatenmark dazu geben
  • Schinkenwürfel dazu geben
  • das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden
  • in den Topf geben und rundherum braun anbraten
  • die Paprika in Streifen schneiden
  • die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden
  • die Champignons in Streifen schneiden
  • zu dem Fleisch in den Topf geben und kurz anschmoren
  • die Gewürze und Gemüsebrühe dazu geben
  • für 30 Minuten bei mittlerer Temperatur garen
  • währenddessen die Beilage vorbereiten
  • zum andicken Speisestärke und Wasser zu einem Brei verrühren
  • zum Schluss dazu geben und gut verrühren
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

FAQ (Frequently Asked Questions):

Wie lange ist der Räubertopf haltbar?

Im Kühlschrank kannst du bis zu drei Tagen lagern

Kann ich den Räubertopf einfrieren ?

Ja, sogar wunderbar. Er ist bis zu einem halben Jahr im Froster haltbar. So hat man bei Bedarf ein schnelles Mittagessen.

Schmeckt man die Gewürzgurken?

Nein, gar nicht. Ich war selbst überrascht. Und vor allem haben die Kids es gegessen und nicht gemerkt.

Kann ich den Räubertopf im Vorauszubereiten?

Ja, das Rezept eignet sich, um es vorzukochen und dann portionsweise aufzuwärmen.

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auf einem Tablett stehen zwei Schüsseln gefüllt mit dem Räubertopf und Knödel

Zubereitung in der WMF Avantgarde oder dem Krups Cook4me Touch Wifi:

Der Räubertopf ist das richtige Rezept für dich, wenn du auf der Suche nach schmackhaften Rezepten bist, die schnell und einfach zubereitet werden können. Besonders im KRUPS Cook4me Touch Wifi hast du so ganz fix ein feierabendtaugliches Rezept auf den Tisch gezaubert. In der WMF Avantgarde ist der Räubertopf ganz nebenbei zubereitet, da sie das Gericht für uns alleine kocht.

auf einem Tablett stehen zwei Schüsseln gefüllt mit dem Räubertopf und Knödel

Räubertopf

Der Räubertopf ist das richtige Rezept für dich, wenn du auf der Suche nach schmackhaften Rezepten bist, die schnell und einfach zubereitet werden können. Besonders im KRUPS Cook4me Touch Wifi hast du so ganz fix ein feierabendtaugliches Rezept auf den Tisch gezaubert. In der WMF Avantgarde ist der Räubertopf ganz nebenbei zubereitet, da sie das Gericht für uns alleine kocht.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Hähnchenfleisch
  • 1 EL Öl neutral
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver edelsüss
  • 2 rote Paprika
  • 4 Gewürzgurken mittelgroß
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 g Champignons
  • 125 g Schinkenspeck gewürfelt
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Speisestärke

Anleitungen
 

für den Cook4Me

  • den Cook4Me auf starkes anbraten stellen
  • die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Knoblauch pressen
  • 1 EL Öl in den Topf des Cook4Me geben
  • Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig braten
  • das Tomatenmark dazu geben
  • Schinkenwürfel dazu geben
  • das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden
  • in den Topf geben und rundherum braun anbraten
  • die Paprika in Streifen schneiden
  • die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden
  • die Champignons in Streifen schneiden
  • zu dem Fleisch in den Topf geben und kurz anschmoren
  • die Gewürze und Gemüsebrühe dazu geben
  • anbraten beenden und unter Druck für 20 Minuten garen
  • währenddessen die Beilage vorbereiten
  • zum andicken Speisestärke und Wasser zu einem Brei verrühren
  • zum Schluss dazu geben und gut verrühren

für die WMF Avantgarde oder Krups Prep& Cook

  • das Ultrablade-Messer einsetzen
  • die Zwiebel halbieren , Knoblauchzehe schälen und in die Prep & Cook geben
  • mit der Turbotaste (oder Stufe 12) – 5 Sekunden schreddern
  • das Ultrablade entfernen und den Rühr- und Mischaufsatz einsetzen
  • die Zwiebeln und Knoblauch vom Rand in die Mitte schieben
  • 1 EL Öl dazu geben
  • die Schinkenwürfel und Hähnchenstückchen dazu geben
  • Garen P1 durchlaufen lassen
  • die Paprika in Streifen schneiden
  • die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden
  • die Champignons in Streifen schneiden
  • das Gemüse in den Topf geben
  • Tomatenmark, die Gewürze und Gemüsebrühe dazu geben
  • Garen P2 – 25 Min
  • währenddessen die Beilage zubereiten
  • zum andicken Speisestärke und Wasser zu einem Brei verrühren
  • 2 Min vor Schluss durch die Öffnung des Deckels die Speisestärke geben
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

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auf einem Tablett steht eine Schüssel gefüllt mit dem Räubertopf und Knödel

Iris

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