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Schnelles und vegetarisches Ramen!

Heute habe ich ein blitzschnelles Ramen Rezept für dich! In nur 20 Minuten steht diese leckere und einfache Nudelsuppe auf dem Tisch. Perfekt für den Feierabend.

Springe zum Rezept. Entscheide selber, wie du das Rezept zubereiten möchtest:

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Das Rezept ist eine überarbeitete Version.

Mein Mann und ich haben eine Doku über die Spitzenköche dieser Welt geschaut. Sehr interessant und unglaublich lehrreich war diese Doku. Dabei ist mir aufgefallen, das fast alle Köche ein paar Jahre in Asien verbracht habe, um die asiatische Küche kennen zulernen.

Und ständig gab es Ramen, in den unterschiedlichsten Varianten und Geschmacksrichtungen. So lecker sah es aus, da war klar, dass ich mich auch einmal damit beschäftigen sollte.

Erst einmal beschäftigte mich eine Frage:

Was ist Ramen eigentlich ? Ramen ist eine japanische Nudelsuppe. Seine Wurzeln hat das Gericht in China, wurde aber im 19. Jahrhundert von der japanischen Küche übernommen, angepasst und weiterentwickelt.

Abhängig von Basis und Zubereitungsweise der verwendeten Brühe werden verschiedene Grundtypen von Ramen unterschieden:

Shoyu-Ramen  basiert auf einer Brühe, die vor allem mit Sojasauce gewürzt wird. Diese Art von Ramen wird am meisten in Tokio angeboten.

Bei Miso-Ramen  wird wie der Name schon sagt mit Miso Paste hergestellt Oft werden Miso-Ramen mit Chilis aufgepeppt, somit eine schärfere Variante.

Für Shio-Ramen spielt eine Brühe mit Salz die Hauptrolle und gibt dieser Ramen-Art ihren Namen. In diese Richtung geht auch unser Ramenrezept

Tonkotsu-Ramen wird mit einer Tonkotsu Brühe hergestellt. Sie fällt durch eine weißliche trübe Brühe auf, die durch langes Auskochen von Schweineknochen hergestellt wird. Durch diesen Prozess werden große Mengen Gelatine freigesetzt, was der Brühe eine besondere Cremigkeit verleiht.

So wird unser Ramen hergestellt:

Die Basis unseres Ramen sind Nudeln, Frühlingszwiebeln, knackige Möhren, und Chinakohl in einer würzigen Brühe und ein weichgekochtes Ei . Du kannst gerne auch noch hineingeben was du gerne isst, z.B Pilze.

Alles außer den Nudeln wird angebraten. Dann kommen die Nudeln und Brühe dazu. Kurz kochen lassen und fertig ist das leckere Gericht.

Panko ,was ist das eigentlich ?

Panko ist asiatisches Paniermehl. Es ist gröber als unser Paniermehl. Ich habe es selber gemacht. Das geht total einfach. 4 Scheiben Toast ohne Rand zu größeren Krümeln verarbeiten. Diese mit Öl besprühen und für 5 Minuten in den Airfryer geben oder in der Pfanne anbraten.

im Ramen sind Frühlingszwiebeln, Möhren, Chinakohl, asiatische Nudeln und ein weichgekochtes Ei

FAQ (Frequently Asked Questions):

Muss ich das Gemüse vor dem Kochen anbraten?

Anbraten intensiviert den Geschmack, ist aber optional. Es kann das Aroma der Suppe verstärken.

Welche Gemüsearten kann ich verwenden?

Fast jedes Gemüse ist geeignet, z. B. Grühnkohl, Blattspinat, Pak Choi oder frische Pilze. Man kann auch mehrere Sorten kombinieren.

Kann ich auch Fleisch zum Ramen geben ?

vorgekochtes und zerkleinertes Geflügelfleisch passt hervorragend

Wie lange hält sich Ramen im Kühlschrank?

Etwa 2–3 Tage in einem luftdicht verschlossenen Behälter.

Kann ich das Ramen auch einfrieren?

Es kann einige Monate kann man es auch einfrieren. Allerdings sollten die Nudeln nicht zu weich sein.

auf dem Bild ist Ramen zu sehen. Es ist eine wohlschmeckende asiatische Suppe

Schnelles und vegetarisches Ramen

Heute habe ich ein blitzschnelles Ramen Rezept für dich! In nur 20 Minuten steht diese leckere und einfache Nudelsuppe auf dem Tisch. Perfekt für den Feierabend.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 2 TL Teelöffel geriebener Ingwer
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Chinakohl
  • 250 g asiatische Nudeln
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 Karotten
  • Hot Chilisauce nach Bedarf zwischen 1/2 Teel. und 1 EL
  • 4 Eier weichgekocht
  • 4 EL Panko um es selber zu machen zerkleinere 4 Scheiben Toast ohne Rand zu krümeln. Diese mit Öl besprühen und für 5 Min bei 200°C in den Airfryer geben oder in einer Pfanne goldbraun braten

Anleitungen
 

  • die Eier in kochendes Wasser 5 Minuten kochen
  • die Karotten schälen und in Streifen schneiden
  • Chinakohl waschen, in kleine Stücke schneiden
  • die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden
  • das Öl in einem Topf erwärmen
  • Ingwer, Knoblauchpulver und das Gemüse 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten
  • die asiatischen Nudeln, den Apfelessig und die Brühe dazu geben
  • alles miteinander vermischen, 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze garen
  • den Ramen auf 4 Schüsseln verteilen und mit der übrig geblieben Brühe aufgießen
  • die Eier schälen, halbieren und auf den Ramen legen
  • Panko darüber streuen
  • mit Hot Chilisauce anrichten und servieren
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Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:

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besonders lecker ist Ramen, wenn es mit Pako bestreut wird

Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):

Heute habe ich ein blitzschnelles Ramen Rezept für dich! In nur 20 Minuten steht diese leckere und einfache Nudelsuppe auf dem Tisch. Perfekt für den Feierabend.

auf dem Bild ist Ramen zu sehen. Es ist eine wohlschmeckende asiatische Suppe

schnelles und vegetarisches Ramen

Heute habe ich ein blitzschnelles Ramen Rezept für dich! In nur 20 Minuten steht diese leckere und einfache Nudelsuppe auf dem Tisch. Perfekt für den Feierabend.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 2 TL Knoblauch gerieben
  • 1 EL Zwiebel-Knoblauchpaste
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250 g asiatische Nudeln
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 Karotten
  • Hot Chilisauce nach Bedarf zwischen 1/2 Teel. und 1 EL
  • 1 1/2 l Brühe
  • 4 Eier
  • 4 EL Panko asiatisches Paniermehl um es selber zu machen zerkleinere 4 Scheiben Toast ohne Rand zu krümeln. Diese mit Öl besprühen und für 5 Min bei 200°C in den Airfryer geben oder in einer Pfanne goldbraun braten

Anleitungen
 

  • die Karotten schälen und in Streifen schneiden
  • Chinakohl waschen, in kleine Stücke schneiden
  • die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden
  • Misch und Rühreinsatz einsetzten
  • das Öl dazu geben
  • Knoblauchpulver und das Gemüse in die Preppie geben
  • Braten P1
  • die asiatischen Bandnudeln, den Apfelessig und die Brühe dazu geben
  • alles miteinander vermischen
  • Braten P 2 – 10 Minuten
  • währendessen die Eier in kochendes Wasser 5 Minuten kochen
  • den Ramen auf 4 Schüsseln verteilen
  • mit Panko bestreuen
  • die Eier schälen, halbieren und auf den Ramen legen
  • mit Hot Chilisauce anrichten und servieren
  • Viel Spaß bei der Herstellung und guten Appetit !
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Iris

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