Startseite » Taco-Salat, unfassbar lecker!

Taco-Salat, unfassbar lecker!

Heute habe ich ein leckeres Sommergericht aus der Tex-Mex-Küche für dich. Einen unfassbar leckeren Taco-Salat. Lecker gewürzte Taco-Chips sorgen in dem Gericht für den richtigen Crunch-Faktor.

Springe zum Rezept. Entscheide selber, wie du das Rezept zubereiten möchtest:

mit deiner Pfanne

eine Schüssel mit leckerem Taco-Salat und Dressing befindet sich auf diesem Bild

Wir lieben den Sommer. Es ist warm, wir sitzen bis spät in den Abend draußen. Unsere Terasse und der Garten sind das neue Wohnzimmer. Dort wird Tischtennis gespielt, mit der Airtrack geturnt. Manchmal wird draußen auch gearbeitet. Aber vor allem essen und chillen wir gerne draußen. Wir essen auch draußen, gekocht wird leichte Kost. Ich mag nicht so gerne in der Küche stehen, wenn es heiß draußen ist.

Wir, aber vor allem unser Sohn mag die Tex-Mex-Küche sehr gerne. So gibt es immer wieder Wraps mit verschiedenen Inhalten und die Gewürz-Mischungen haben wir auch angepasst. Gerade im Sommer, wenn man die leckeren Wickel aus dem Kühlschrank holt, sind sie eine große Freude. Genauso geht es uns mit Salaten. Wir essen sie immer gerne, aber im Sommer besonders. So schön erfrischend und lecker, so schmeckt uns das Essen am liebsten.

Als neues Gericht habe ich dir heute den Taco-Salat mitgebracht. Ich kann dir sagen, er war sooooo lecker und ist ganz einfach in der Herstellung. Er schmeckt richtig gut und ist eine vollwertige Mahlzeit. Die Mischung aus gewürztem Gehacktes, Salat und Taco-Chips, ist ein homogenes Geschmackserlebniss.

Das steckt alles in unserem Taco -Salat :

das Fleisch – das muss Gehacktes sein. Ohne geht es nicht

der Käse- ich habe Cheddar in kleine Streifen geschnitten, du kannst auch geriebenen benutzen

das Gemüse– grüner Salat, Tomaten und Mais sind in diesem Salat enhalten

der Crunch– kommt von den Taco- Chips

das Dressing– verbindet die einzelnen Komponenten wunderbar miteinander. Für das Dressing brauchen wir Avocado, Zitrone, Joghurt, Salz u. Pfeffer und ein wenig Zwiebel-Knoblauchpaste.

die Gewürze: das Taco-Gewürz habe ich selber gemacht. Ich habe das Rezept direkt verdreifacht, so habe ich es immer im Gewürz-Schrank stehen. 2 EL werden zu dem Hackfleisch gegeben.

Taco-Salat

Iris
erfrischender Salat mit leckerem Taco-Gewürztem Gehacktes , Mais, Tomaten und knusprigen Chips.
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

für die Salatsoße

  • 1 reife Avocado
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL Zwiebel-Knoblauch-Paste
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 200 ml griechischer Joghurt

für das Taco-Gewürz

  • 2 EL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 EL Chilipulver
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL Koriander gemahlen
  • 1/2 TL Pfeffer

für das Gehacktes

  • 1 D. Mais
  • 400 g Gehacktes gemischt
  • 2 EL Taco-Gewürz
  • 1 EL Zwiebel-Knoblauchpaste
  • 1 Salat
  • 4 Tomaten
  • 60 g geriebenen Cheddar-Käse
  • 1/2 Tüte Taco-Chips

Anleitungen
 

  • das Gehacktes mit der Zwiebel-Knoblauch-Paste anbraten
  • die Taco-Gewürze dazu geben
  • alles miteinander vermischen und braten, bis das Gehacktes braun und krümelig ist
  • den Mais und den Käse dazu geben
  • umrühren und 1 Min. durchgaren
  • die Pfanne beiseite stellen und auskühlen lassen
  • in der Zwischenzeit den Salat in kleine Streifen schneiden
  • die Tomaten in kleine Stückchen schneiden
  • für das Dressing die Avocado durchschneiden und entkernen
  • das Fruchtfleisch zerdrücken und mit dem Joghurt vermischen
  • Zitrone, Salz, Pfeffer und die Zwiebel-Knoblauchpaste dazu geben
  • alles miteinander verrühren, zu dem Salat geben
  • den Salat einmal durchmischen
  • das Taco-Fleisch dazu geben und umrühren
  • nun die Taco-Chips zerkleinern und darauf verteilen
  • sofort servieren

Notizen

Tipp: wenn du den Salat für mehrere Tage machst, bitte die Chips über die einzelnen Portionen verteilen, so bleiben sie lecker knusprig
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

FAQ:

  • kann ich den Taco-Salat vorbereiten?
    • ja, du kannst die Hackfleisch-Mischung schon fertig machen und das Gemüse in einer Schale zubereiten. Das Dressing kannst du auch schon vorher fertig machen. Im Kühlschrank aufbewahren und kurz vor dem Servieren zusammen mischen und die Taco-Chips dazu geben
  • wie lange hält sich der Taco-Salat im Kühlschrank ?
    • er ist max. 2 Tage haltbar. Tipp: die Taco-Chips über die einzelnen Portionen verteilen, so weichen sie im Kühlschrank nicht auf

Wir freuen uns auf deinen Besuch auf unseren Social Media Kanälen:

Wir laden dich herzlich in unsere Facebook-Gruppe ein, hier gibt es immer neue Inspirationen oder Tipps und Tricks:

Airfryer Rezepte und mehr

Krups Prep&Cook und WMF Avantgarde Rezepte Sammlung

 

Iris

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben